みんなのレビューと感想「前世で死ぬほど嫌いだった王子は、私が愛さないと死ぬらしいです?」(ネタバレ非表示)

今後の展開に期待

かつて政略結婚した姫と王子が現代に転生してやり直す……という感じなのでしょうか。

主人公は前世で初恋の王子が別にいたけれど、政略結婚で冷酷と言われている他国の王子と結ばれた姫……が前世のOL。
    今世では勤めていた会社が倒産し解雇され、社宅住みだったため住む場所も失ってしまって、どうしようかとなっていたところで、王子(前世の旦那)の生まれ変わりと再会するという展開です。
    王子には愛する人と結ばれないと死ぬ呪いが掛かっており、実は前世から主人公を好いていた彼は彼女から愛されないと死ぬ運命にある……ということがわかります。
    主人公も苦しむ人を放っておけないというのと、自身が住まいを失ったばかりで自分に都合もよく一緒にいることを了承。
    「ただそばにいてくれればいい」と言う割には急に手を出して来ようとしますが、そこはTL漫画なのでご愛嬌というところでしょうか。

話の展開としては前世の誤解を解き、二人がやり直すという感じなのかなと予想し、展開が気になるところ。王子が前世ではぶっきらぼうな感じだったので、誤解されてすれ違ったのかなとは思います。
    ただ、姫の前世の行動が驚き。いくら政略結婚で望まぬ結婚だったとはいえ、自分を愛する気がないと絶望して毒を煽るのは早急過ぎませんか。初夜で本番も未遂だったように読めたのですが、一国の姫がそんな、早まり過ぎでは??と感じました。
    あまり深く考えてはいけないのかもしれませんが、世継ぎの下りからの早まり過ぎな行動だったので、王族らしからぬ発想と思考でちょっと驚きました。

異世界物をよく読まれたりする方で、上記書いたようなところが気になってしまう方は気になるかも。
    深く気にしなければTL漫画としてサラッと読めば充分楽しめるのではと感じました。
    王子とどのように仲を深めていくのか、今後の展開に期待です……!

思ったより……

レビュー評価は3だったけど、気になっていた作品だったので購入しました。
    思っていたより面白く、更新が楽しみな作品になりました。

前世の因縁からの話ですが

内容が幼いかな?かつて、政略結婚した姫と王子が現代に生まれ変わってというスタートですが、あまりおとなむけでないようなので読まないと思います。

ツンデレだったのかな。実は前世でヒロインが好きだった人。でも死んじゃって未練が残って転生しても、好きだったとか。これから楽しみ。