みんなのレビューと感想「転生少女はまず一歩からはじめたい~魔物がいるとか聞いてない!~」(ネタバレ非表示)

テンポ悪いかも

21話まで買ってますが、ようやく家から出た段階。
    主人公はお決まりのチート能力を持ってるのに、薬草採取と魔物からの攻撃を一切通さないバリアを張ることしか描かれてないため、掴みは最悪だと思う。
    正直、能力は一般的のがよかったし、同居人が最強剣士ってのも面白味がないと感じた。

現世で原因不明の倦怠感を抱えていた主人公。
    生まれ変わった異世界で、元気に健康で過ごせる幸せを噛みしめて日々を過ごします。

ほのぼの、ゆっくり進んでいく物語は、テンポだけでみたらイマイチなのかもしれないけど、
    できることを堅実につみかさねている感じが好みでした。

無料配信分を全部読んで

主人公が魔力の無い地球に生まれたせいで辛い思いした事が分かり転生するお話です。

もっとも女神のせいで魔力の無い地球に生まれたんだけどね。

それなのに、女神にせいで辛い思いしたのにもう少しホローが有っても良いのにと思うのは私だけですかね~?

表紙絵が…

騙されたっ!
    絵にワンコ?が出てたから、モフモフと、遊ぶ系と思って読み初めたのに、全然違った、なので、星マイナス1でーす。
    配信分は読んだけど、山を降りて、街に着いてからが、なかなか面白かったです!
    これからの展開にも期待して、星4つにしておきましょう!

序章だけで評価するのは難しいですね。
    けど強いていうなら、ここまで読んでもなかなか内容が進んでない気がするので、ちょっとテンポが遅いかなーと思います。そのせいで満足感も少なめ…
    家から出たら何かしら展開がありそうなので、はやくお家から出て街に行ってほしいです

by xytkzp

無料分だけで面白いか面白くないかを判断するのは難しいかも
    普通の女の子が異世界に来て自分&周りの人を守る為に、バリア&魔法を使う…だけの話だからwww
    好き嫌いがハッキリ分かれると思う

面白そう🎵

病弱(?)OLが若返り転生!
    自由に動け走れる喜びに歓喜する。
    呼吸が楽なのを確認して走り出す描写がとても素敵で喜びが伝わってきました~❀.*•゚

サラとネリーが可愛い!
    魔法の修行しながら家事をこなすサラも健気で可愛さ割増です。
    まだ無料分しか読んでないので、町に行ったらどうなるのか気になります。

by 晄羅

無料だと、、

毎日一話を無料チャージで読んでると
    進まなすぎて、あきらめかける。
    11話から課金してこのペースだと
    しんどいかな。これはバラ売りだと
    ちょっとしんどいかも。

今後どうなるかな

絵は可愛いです。
    ストーリーも良。
    表紙を見た転生幼女モフモフと思ったら違った。
    楽しそうなイラストだからモフモフしまくりと思って買ったら違いますよ

by メノ