みんなのレビューと感想「異世界転生で賢者になって冒険者生活 ~【魔法改良】で異世界最強~」(ネタバレ非表示)

なんていうか、好きです。

今現在配信されている36話まで読みました。そもの初め、この作品を発見、無料分は?無い!どうしよう…そこで自分のコミック鑑定スキルを発動し、GOサインを告げてきたので恐る恐る1話目を購入するに至ったのでした(何度か失敗してるのでスキルを全然信用してない)。
    結果オーライ!じゃなかった…珍しく勘が当たったみたいで、結局全話購入となり続きを楽しみにしております。
    この作品の作家さんがかの『テイマーユージ』の産みの親なので、基本この作家さんの主人公はチートに無双が当たり前です。ボクは好きなのでいくつか読んでいるけど、もちろんそれが気に食わない人もいることでしょう。
    主人公ミナトはユージと同じく強さに無自覚から始まります。だけどこの作品の一番の肝、魔法を発動させる魔方陣をアナライズし不必要な部分、合理的な修正をカット&ペーストし、果てはオリジナル魔法を作製してしまうシーンは面白いの一言です。
    『英知の探求者』エイミーとマイナ二人の扱い、そこだけこの作品では唯一もったいない部分に感じました。もちろん三人で共闘の末強敵を撃破したりもしてるんだけど、なんていうか、ちょっと差がありすぎてミナトへの依存率が高くなりすぎになっていて(まぁそれが狙いなんだろうけど)、二人にはもうちょっと秀でた一芸を持たせてあげてほしかったです。話が進めばそのうちそんな展開にも、なんて妄想を膨らませつつ、三人の活躍の続きを早く見たいです。あ!画の描き込みはなかなかのものだと思います。

普通かな~

魔法を再構築ですか~~。設定は悪くないと思いましたが……転生モノなのに何で元の服のままなの?これ転生じゃなくて転移じゃない?とか~元のいた世界って未来設定?だとしたら~未来の道具なんて説明してくれなきゃ良くわかんない!などと、いろいろと真面目にツッコミ入れたくなる程ごちゃごちゃしてて…イマイチ話がわかりづらい感じがしたのでこれ以上はナシかな~。漫画としては普通じゃないですかね。

面白い!

よくあるある転生ものですが、攻撃魔法のない時代から、転生します。
    転生先は魔法陣の構築に無駄ばかりで、微弱な魔法。魔法使いはサポート職で役立たず。遺跡なども出てきて先が楽しみな作品です!

by Rるい

文句なしに面白い!

異世界もの好きな人にはもちろん、そうでない人にも最高のお話です。
    元々魔法がある世界からの転生というのが、今までにない入り方で楽しいです。
    話も練れているし、絵も素敵。

続きがきになります

魔法系の転生の中でとても面白いと思いました。
    社畜感エグい環境出身なので、ちょっと感覚がズレてるのも読んでいて楽しいです。
    続話たのしみにしています

チート

チート少年大好き派としては読んでおこうの作品ですね。すっとぼけチート大好き。なんでこんなに鈍感というか天然というか?すっとぼけていられるのかしら。よきよ!

by Gaya

作者買いです!
    期待を裏切らない面白さ!!
    配信分を一気読みしました!

本に書いてある魔法陣に不信感を持ち、改良するところが興味をそそられました!

面白いが…

内容的には好きだし面白いが、異世界?転生?
    転生はわかるが異世界なのか?古代遺跡跡から見つかったものは転生する前の世界のものみたいだし、同じ世界の未来に転生したのでは…?

今までの転生系と違ってすでに魔法がある世界からの転生もの。
    今まで読んでたのはゆるい感じが多かったけど内容がしっかり作り込まれているのでオススメです。

より強い魔法を使うことができる、最強を目指して転生するお話。
    結局はチートな主人公の話だが、ストーリー性がしっかりしているので続きが気になり購入しています。

by gbja