みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)

読んでから観るか観てから読むか…

映画から入りました
    岡田君のイメージがあったので、ちょっとギャップがありましたが、
    ストーリーが忠実なので、違和感もすぐ払拭
    今時の勧善懲悪さが痛快です
    何でもアリが許されていた時代とは違う現代社会
    ストーリー作りも配慮が求められますが、上手くバランスを取って現実的なところに着地させていると思います
    退屈しないで読み進められます

独特の世界に続きが読みたくなる

最初は絵があまり好みではなかったけど評価が高いので暇つぶしに読み始めました。
    そしたら何だか引き込まれて無料分を次が待ちきれない感じに読み進めました。
    主人公は濃いキャラですが悪い人ぽくないのになんでもないように人が殺せるプロの殺し屋。
    そんな彼にペットを飼うとか普通のバイトをするとか一般人のような生活をさせるボスもなかなかいい人そうに感じるけど殺しの依頼を引き受けるのが仕事って彼らの頭の中はいったいどおなってるんだろう??
    お世話役のおねえさんも普通にやさしい人風だし。とても殺し屋の運転手してる人には見nえないキャラだし。
    無料分しか読んでいないので彼らの背景はわかりませんが読み進めたらそういうのも出てくるのかな??

待ってました

めちゃコミで配信されるのを心待ちにしていました。
    元殺し屋が一般人として社会に溶け込み生活するお話。
    secondはプロの一般人に転向した人物が4人に増え、笑いの幅が広がりました。
    みんな元殺し屋とは思えないほど純粋で、発想が飛び抜けていて笑えます。かと思えば、闘争シーンは流石殺し屋、格好いいです。
    劇画タッチならではの迫力とシュールな笑いがたまりません。

チームファブルとルーマー

待ってましたの第二部!
    アキラもヨウコも太平市に帰ってきて「ふつう」の暮らしを目指す。アキラの新しい仕事もさすが!!
    アザミやユーカリもオクトパスで働きながら「ふつう」になろうとしてる。
    ユーカリのレンタルおっちゃんの初仕事、最高だった…別の意味で泣けてしまった…

時代設定はコロナ禍の現代とあって、親近感もわいてくる。

ゆるい

2巻まで読んだとこ。
    シリーズ再開は本当に嬉しく、これからも読み続けられる幸せを噛み締めてはいるんだけど、皆さん廃業されたせいか、緊迫感が全然ないのが…うーん、これからどうなる!?
    3巻からは、ゆるいギャグ漫画から脱却しそうなので、期待しています。
    それにしても、ウ○コ好きだな…

わかるけど。

めっちゃ期待してて、読みました!内容としては面白いし読んで損ないです。けど猫のシーン妙に虎柄もリアルでペット好きとしては描いて欲しくなかったかな。しかも虎柄、ペットとしておるし。今虐待や虐◯多いので良く無いかなとは思う。作者さん、すみません。リアルに思いました。ほんま、そこだけ凄い嫌やった。

映画で知り何となく無料から読み始めたところハマってしまい読み続けています。従来の暗殺者のイメージとは違い、少しずつ人間らしい感性を取り戻していく主人公から目が離せません。又全てを知った上で結婚(事実婚)を受け入れるミサキちゃんも素敵だと思いました。個人的にはヨウコちゃんの更なる活躍を期待しています。

真黒組の幹部が今のところ水野と砂川以外で出てきていないけど、五代目組長一人で奮闘してる感じなので、いるなら出てきてほしい。海老原は危険な目にあってほしくない。とはいえ、いざとなったらファブルが頼りになるんだけど。紅白組の組長は悪の中の悪ってかんじだな。続きが楽しみです。

まだ途中ですが・・・

シーズン1からの続きです。
    かつての敵同が、いつの間にか家族のようになってる(笑)
    いつの間にかキャラ変してると言うか、適応能力の高さなのか、そこを楽しんで読めるならお勧めです。
    私としては、かつての殺し屋の本業は休業中なので、物足りなく読んでいます。

前作も大好きでした

まだ読み始めたばかりですが、前作も大好きでとても楽しみ!一話のアキラ登場シーンから笑えるしマスク可愛い(笑)でも個人的にはヨウコちゃんが一番のお気に入りキャラです。
    前作のキャラ達が今後どうなっていくのか、楽しみに読み進めたいと思います。

by stm333