みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)

シリーズ化って考えると…

セカンドコンタクトはイマイチ面白く無かったな。
    期待し過ぎた面もあるけど、コロナとかリアルな現実と合わせなくても良かったんでは無いかと。
    レンタルおじさんのターンも関西圏ならウケるかもしれんけど不要なターンだと思うけど。
    サードコンタクト以降は旅に出ながらのストーリーなのだろうが、ひとつのネタが終わる度に間が空くのは連載側は焦らしもあるんだろうけど読者的には段々冷めていくと感じる。

無料分があったので読み始めましたが、長すぎて心が折れそうです。笑
    主人公の目つきが好きですが、みんないい仕事してかっこいいです

まってました!!

ファブルのセカンド、楽しみにしていました。
    旅に出るなんてそんな終わり方…なんて思っていましたが帰ってきてくれてよかったです!
    内容は前よりはほっこりしていますが、また波乱の予想もしています!

絵が本物っぽくなってきた

いやー、とんどん笑えるネタ入れてくれてて、事件が起こってなくても楽しく読めるのなんていいわ〜。もう昔の稼業から足を洗ったけど、今後もいろいろ巻き込まれていくんだろうな。期待を込めて読んでます。

続編

続編は嬉しいけれど、一話の金額なんなんだ!
    他の漫画サイトと比べて新作が多い事もなく、もう少し良心的な事できないかね

ちょい難しい

試し読みで読んで面白かったけど、、、
    なんかよくわからんとこもあった、、、
    個人的には絵があまり好きじゃ無いけど、
    問題解決していくようなストーリーすきなので無料分もう少し欲しいこと

うわぁ…

殴る蹴るといった事に対して感情的にならない人っているんだぁ、と思いました。
    こういうほうが怖いなぁ。
    まだ怒鳴ったり煽ったりする人の方が対処しやすいように思いました。

リアルな絵で色んなジャンルが味わえる

実写化したドラマを先に見てたけど、漫画の方がもっとめちゃくちゃやってて面白かった
    最初の登場人物も出てくるからセカンドから見るとついてけないかも

ファブルとは

初めては偶然に映画を観てすっかりファンになってしまいました。配役の岡田くんがピッタリだし他の方もなんの違和感もない。話も面白く和製ジェイソン・ステイサムみたいです!

また読めるしあわせ

ファブルがまた読めるありがたさ。
    とりあえずみんな平和にやってるけど、
    どうなってくるのか!?たのしみです。
    にしても高すぎるから☆3