みんなのレビューと感想「レンタル王子は微笑まない。」(ネタバレ非表示)

よ、良かった…!

「深見くん」から作者さんのファンになり、読ませていただきました。
    とは言ったものの、BLではないし、無料だしまあ読んでみようかなという気持ちで読み始めたんです。
    レンタル彼氏やレンタル彼女の話はいま多いけど松本先生はどんな感じで描くんだろうと思って読み進めて、気づけば課金していましたw
    ウタのぶっきらぼうな部分や、笑子さんと比べて幼いけれど男らしさ(っていまの時代はいい表現なのかわからないけど)もあったり。
    笑子さんがしっかり生きてきた様子も、ウタを見守ったりドジな部分、どれもよかったです。
    うたパパも可愛くてもっと見たかったですw
    総話数も短すぎず長すぎずでちょうどいいと言いますか、また何度も繰り返して読みたいしサクッと読めちゃう長さだと思いました。
    松本先生の描くキャラたちって、感情がコロコロ変わって、読んでいて元気が出ます♪
    またお気に入りが増えました。松本先生ありがとうございます!また楽しみにしています。

面白いかも?

結婚を意識する年齢での恋人との別れは辛いよね。
    別れの辛さからレンタル彼氏を利用するのは分かるし、元彼のストーカー化もよくあるパターンだけど レンタル彼氏が裏表有り過ぎてwww
    今後の展開がきになります!!

面白いけど

面白いです!でも多分そういうサービスのメインターゲットっぽいおばさんがレンタル彼氏の若いイケメンにガチ恋してて、いわゆる痛客って感じで冷静に読むとザワザワします。笑
    おじさんが主人公でレンタル彼女の若い子にこんなこと言ってたら…とか考えてしまいましたww
    痛客の妄想ということでフラットに読めると楽しいかも!

ここで終わり!?

他サイトの広告で気になって購入しました。
    ウタくんのイケメン力がすごくて見惚れます。
    主人公はいい子なんですが、冷静になるとちょっと…いやだいぶ痛客かも笑
    内容は、そうはならんやろ!という展開が続きますが、テンポよく読めました。でも期待したよりはちょっと物足りなかったかな。
    この後はどうなるのかな〜とどんどん読み進めたら、まさかの完結の文字が!え、ほんとにここで終わるんですか?

夢のお話

この漫画家さん、ホントに絵が綺麗なのと、登場人物が魅力的で。元カレはありえないくらいクズで、わかりやすい 笑。
    ストーリーとしては、さすがにファンタジーな面がありますが、気がつくとラストまで読んでしまいました。
    幸せになるには、何が大事かなぁ、というのが一貫していて、読後はなんかほんわかします。

by (^^)ん

夢夢

妄想というか、現実的に考えるとちょっと痛い部分もあり。
    アラサーが報われる、ご褒美もらえる世界線は夢はあるんですけどね•••!
    あと王子が性格変わりすぎて、多分自分だったらここで目が覚めちゃうなーとか、こんなこと実際あったらめちゃ凹むし恥ずかしいだろうなぁーとか考えちゃいました。

羨ましい

こんなイケメンと一日中デートできたら
    本当楽しいし夢みたい!
    でもまぁその関係には菅さんが伴うわけで、やはり純粋な寛解ではない様な
    当たり前だけど。それでも楽しい一日が過ごせたら
    それはそれでチャラなのかも。私も使ってみたいなぁ

by Phoo

こんな世界もあるのは確か

配信されている9話までいっきに読んでしまいました。架空だからこそのうまくいきすぎる話と思っていたけど、夢物語だけではなさそうな…続きが早く読みたいです。あと、ウタがとってもカッコいい。

元カレ、ここで別れ話するかなー。カネカネうるさいって言うけど、実際お金は大事だけどなー。っというシーンからのスタートのこのお話、レンタル彼氏のウタ君が素敵です。泡沫のウタっていう自己紹介の仕方がなんかこの先を匂わせているのかしら。続きが楽しみです

アラサー女子の主人公と年下男子の関係が可愛かったです。
    絵がキレイなだけじゃなくて、主人公のギャグ顔が読んでて楽しいし、
    王子様みたいなウタくんの意外なギャップが最高です!
    続きも気になります。