【ネタバレあり】ダブルステップファザーのレビューと感想

面白いと思う(*´╰╯`๓)♬*゜

「先生の未熟な・・・」に登場する叔父の凌と1度だけの登場でしたが大我の話です。

この話のみでも全然読めます(別物と言ってもいい)

まだ、数話の配信なのですが、姉の子供の律を引き取る事になった理由に腹立つ😡
    律は大我が居て良かったε-(´∀`;)ホッ
    大我も姉のおかげで人の温かさをもらってたみたいな感じなので、姉の死は相当堪えたはず。

幼なじみの凌の家に来てどうなって行くのか?
    凌のEDになった理由もまだ出てきてないけど、このまま2人は上手くいけばいいなぁーと(*^^*)

律も可愛い"(∩>ω<∩)"し、配信されたばっかりだけど、早く次の配信して欲しい。

家族とは

家族とは、絆とは何だろう…と考えさせられます。
    闇みたいなものも感じるけど、幼馴染2人のコミカルなやりとりが良い緩衝材になっています。
    まだ序盤ですが、今後どのような展開になるのか、続きが気になります。
    ごはんのシーンが美味しそうで、今後もたくさん盛り込んでほしいです。
    オムライス、流しそうめん、好きな具を乗せて焼くピザ。。

姉が亡くなり甥っ子を引き取ることにした大我は、腐れ縁(というのは表向きで高校からずっと惚れてる)の涼の家に甥っ子の律を連れて転がり込む。三十路で仕事も成功してイケメンで家事や遊びもできてというスペシャルな二人。律もかわいいし、3人で家族を作っていくという漫画ならではのあり得ない設定に清々しささえ感じられる。楽しめます。

by 4642

かわいい!

姉の子供律を引き取ることになった大我。思いびと凌との3人同居生活で、どんどんあったかいひとになってゆくー!
    大我は好きだから凌にぐいぐい行くけどそこに律も絡んでくのが微笑ましいです!序盤はエピソードばかりで進展はないけどこれから一波乱あれば面白くなりそう!おすすめです!

by george*

まだ途中

まだまだ途中ですけど。ほんと4話ですけど。もうここで面白い!幼なじみのアラサー男2人。高校時代告白andキスしたけど拒否られて…でもずーっと好きなんでしょうね。甥っ子ちゃんと家に転がり込んでほんわかな時間。甥っ子ちゃん可愛い。課金させて頂きます(*・ω・)マス♪

by 1298

亡くなった姉の子供を引き取って育てる事になった凌とその親友の大我のお話。
    初めてする子育てに奮闘しながら、2人が成長し、昔から凌が好きだった大我の告白をきっかけで付き合い初めてと、王道ストーリーですが、見ていて癒されます♪
    子育てBLが好きな方にはおススメです♪

by 蒼1026

まだ3話だけだけど、めちゃくちゃ面白い!
    亡くなったお姉さんの子供を連れてマンション帰ったらボヤ騒ぎ、幼馴染の凌さんのお家にお世話になる!でも昔から凌さんに片思いの大我君、思いは実るのか、律君は2人で育てるのか?
    楽しみです😊

二人のやり取りがとにかく面白いし🤣何か可愛い😍
    律を二人で育てつつ、自分たちの恋愛や人生について考えながら生活していってる感じです。
    凌の両親に挨拶に行った時の話はお父さんのキャラが濃い🤣お母さんも面白いし、優しい人で良かった⭕️
    これこらも更新が楽しみです

橘侑司が気になってしょうがない

橘侑司、あれ絶対ただのモブじゃないだろ...モブだったらあの存在感と色気は何...顔綺麗すぎてびっくりしたわ...最初はモブっぽかったのに当て馬キャラになったらあの存在感...え、何者???今後も出てくるだろうか?気になって夜しか眠れない...

by tom_04

りつくんがかわいい

恋愛にあまり興味がない受が、友人である攻が甥っ子を引き取ってから子育てをしたことがきっかけで攻への気持ちを自覚し始めると言う話です。攻はもともと一度振られていたが、ずっと好きだったことを打ち明けてました。展開がゆっくりで歯痒いですが、徐々に物語が進む楽しみもあります。