みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩」(ネタバレ非表示)

一気に読みました!かわいすぎる

題名が可愛くて、購入してみたら。。。一気に読み!!絵も可愛いし内容も良い!!!彼氏が突然いなくなるとかその子の気持ちとか彼氏側の気持ちとかめちゃ泣いてしまったし、離れちゃったのかわいそうでまた泣いちゃいました。でも後輩くんの一途さやデレはヤバイ!!いつまでも仲良くしてほしい。テレるかわいさにやられっぱなしです。最近のマンガはへんな女の子ライバル出てくるよりカップルのラブラブ感が見たい派なので、とても気に入りました!早く続きが読みたいです!

あらすじ通り笑

現時点で無料分のみ読みました。
    あらすじ通りでした笑
    突然目の前から姿を消した彼を探していたら(+交通事故)留年してしまった主人公と、主人公を想っていた蜂谷くんとのラブストーリーです。
    蜂谷くんと付き合う事になるのですが、正解な気がします。
    消えてしまう彼なんて、ダメですよ…
    でもこの後に元カレ和泉くんも出てくるんでしょうね、おそらく。
    しかしポイントが110の時と55の時がありますけど、どう違うんでしょうか…⁇

なかなかない内容かも。
    好きな人(元カレ)を探して留年···
    そして、いろんな理由があるんだろうけど、そこまでし元カレではない後輩とカレカノに。
    確かに年下の後輩彼氏はめちゃくちゃカッコいいし、時折かわいい。
    そりゃ好きになるかも···笑
    この先の展開が気になるのでポイントためながら少しずつ読んでいます。
    どうかこの2人の幸せが穏便に続きますように。
    それはヒロインにかかってる気がするが···

真緒が可愛い!!!八谷もなんだかんだ良い奴!!
    突然彼氏が何も言わずに急に居なくなると不安になるしショック半端ない💦
    そんな中、事故の事もあったとはいえ、留年してしまうほどまで居なくなった彼氏を探してまわるとかなんて健気なんだろうか!!
    まだ無料分しか読めれてないけど絵もキャラの性格も好き!!八谷幸せになってほしいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

真央ちゃん。そんな理由で留年。高校生がそこまでして、しかし、突然消えた元カレも、蜂谷くんに向き合おうか。としてる真央ちゃんを、追い詰める元カレの友達は、迷惑だわ。あなたが、元カレの存在を使い真央ちゃんの気持ちを乱していい、支配していい理由はありません。真央ちゃん これ以上周りに振り回されないで。

同級生だけど どっち?

学年がWなんて普通にあるんだね
    出席日数が足りなければ 補習や課題なんかで補えると思うけど

うちの学校では 素行に問題のある奴しかWらないな

にしても、お陰でドキドキする相手に出会えたんだよね
    否定しているけど これってもう恋でしょ

楽しいね
    こんな可愛い恋愛は

無料分、途中!ですが、
    凄くおもしろいです!
    サッカー部のマネージャーと部員というザ・青春な設定であって、珍しく女の子が留年するパターン。
    その留年にも元カレ関連の理由があって。。。

続きが気になりすぎて残りの無料分待ち遠しいです。無料分読み終わった後も課金したいくらいです。

こんな恋したかったぁ

アオハル過ぎて。こんなかわいくグイグイくる男の子近くにいてたらな〜って思って読み進めてしまうお話、絵で一気に課金して読んでしまいました。

中学からずっと一緒だった彼氏の和泉がいきなり失踪して、ずっと忘れられなくて和泉のことだけを思って苦しかった真緒に「和泉先輩のことがずっと忘れられない真緒先輩ごと愛せます」と言ってくれた蜂谷。年下でも蜂谷のほうがずーっと大人だし、優しいし…蜂谷と幸せになって欲しい!!

こんな押しまくってくる、後輩、しかもイケメン、理想中の理想やん☺️でも、先輩でも可愛くて仕方ない感じのキャラだからなー🥰振り回されてると思いきや、後輩くんを振り回しちゃって翻弄してほしいなーというのが本音✨いつもはいじってくる後輩くんをドキドキ動揺させて欲しいな