みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩」(ネタバレ非表示)

途中離脱…

やっぱり設定に無理があり過ぎじゃないでしょうかね???

高校生で失踪した彼氏探す為に留年って、、、
    何かドラマティック展開の為の都合が良過ぎるエッセンスが非現実的で付いていけなくなって途中で読むの止めちゃいました、、、

最初こそおもしろい設定かな?とあらすじ読んで思ったけど読み進めていく内に内容自体の詰めが甘く感じられて主人公を応援出来なくなっていた、、、
    ごめんなさい

無料ぶんも読みきれませんでした。
    失踪した彼氏を想って・・・後輩から想われて・・・どうせいい感じになった頃に彼氏が現れて一悶着するんだろうと思っていたら案の定だったので、続きを読む気がなくなってしまいました。
    リアリティがなさすぎて、気持ちも入らなかったです。

ヒロインが好きになれない

歳を感じないで付き合って
    みたいな事いうのに
    年上を一番気にしているヒロイン。
    後輩の蜂谷くんはかわいいけど
    正直、ヒロインは
    あまり好きになれない。

あと、他のサッカー部員
    サッカー部の後輩キャラ等々に
    魅力を感じない...

事故で入院して一年留年したまお。
    部活の後輩、ハチヤのおかげで少しずつみんなともうちとけていく。
    そんな中、好きと言われて!
    うらやましい。
    付き合っているのかもわからない消息不明な彼よりもハチヤがいい⁉︎

10話まで読みましたが、なんとも現実離れしていてよく分からんかった。だいたい、元カレ探してて留年とか、ありえへんし。親の顔が見てみたい。いろんな脇役が絡みすぎて、学年とかめちゃくちゃで設定がわかりにくい。

やっぱり

訳ありで留年した彼女が後輩の男の子と同級生になる。その男の子が彼女の事が好きで…というやっぱり展開だった。でも行方不明の元カレが出てくるみたいだから、これからが気になる。

ん~

なかなか留年から始まるストーリーはないような…新しい始まりかたです。おもしろいかと聞かれたらわからないけれどもう少し読み進めてみようかなとおもう。

元カレが連絡もなくいなくなったいきさつが、
    夜逃げって。。そして彼を探してたから留年って。
    その設定じゃなくてもよかったんじゃないかな。。

片思い

マオ先輩に生意気になりつつもちゃんと見てくれて助けてくれる蜂谷がかっこいいなと思いました。それに惹かれていくのもわかる気がします

私はあんまり好きになれませんでした。
    留年するくらい想ってた人を切り替えるのに、2週間で心変わりって!あと周りのキャラもうざめ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件