みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読みました。彼氏が突然の失踪、ヒロインは高校留年と、なかなかない設定だしちょっと突拍子ない感じで始まるけど、突然いなくなった彼への思いとか、後輩鉢谷くんが同級生になってストレートに告白これからグイグイ押されそうな予感とかは王道な青春って感じの展開でさっそくキュンときました。鉢谷くんがクールで男らしくてかっこいいです。対照的な軽い速人先輩も気になる。そこに失踪してた彼もこの先現れるのかな。絵が綺麗でみんなかっこよくていいです。

by tokuken

年下の彼❤️

ヒロインは行方不明になった彼を探している時
    事故にあってしまい
    気付けば、留年してしまった高校生
    今年も高校2年生をやる事になり
    クラスには同じ部活の後輩、蜂谷がいて
    この後輩、蜂谷君…かなりグイグイきます!
    …でもって、蜂谷君イケメンです!(笑)
    行方不明の彼を忘れられず、先に進めないヒロインと、それを思い出せないくらいに積極的に好き❤️アピールしてくる年下の蜂谷君。
    私なら、年下の彼が良いです!
    行方不明の彼も何か事情がありそうで…
    ストーリー中にも出て来そう。
    絵も可愛いし、これからの展開にも期待出来そう

いいよ!

すっと温めてきてんだね…もう、素直になっていいよね。お互いに惹かれ合って、新しく始めてみて~まだ波乱はありそうだけど…

真緒が可愛い!!!八谷もなんだかんだ良い奴!!
    突然彼氏が何も言わずに急に居なくなると不安になるしショック半端ない💦
    そんな中、事故の事もあったとはいえ、留年してしまうほどまで居なくなった彼氏を探してまわるとかなんて健気なんだろうか!!
    まだ無料分しか読めれてないけど絵もキャラの性格も好き!!八谷幸せになってほしいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

途中離脱…

やっぱり設定に無理があり過ぎじゃないでしょうかね???

高校生で失踪した彼氏探す為に留年って、、、
    何かドラマティック展開の為の都合が良過ぎるエッセンスが非現実的で付いていけなくなって途中で読むの止めちゃいました、、、

最初こそおもしろい設定かな?とあらすじ読んで思ったけど読み進めていく内に内容自体の詰めが甘く感じられて主人公を応援出来なくなっていた、、、
    ごめんなさい

真央ちゃん。そんな理由で留年。高校生がそこまでして、しかし、突然消えた元カレも、蜂谷くんに向き合おうか。としてる真央ちゃんを、追い詰める元カレの友達は、迷惑だわ。あなたが、元カレの存在を使い真央ちゃんの気持ちを乱していい、支配していい理由はありません。真央ちゃん これ以上周りに振り回されないで。

年下なのに 同学年ってとこが面白いですね。部活のマネージャーだから接点はいろいろありそうだけど あえて同じクラスなところがいい、キュンキュンポイント。
    ぐいぐいくる年下俺様系かと思いきや 少し自信なさげなところもかわいい。蜂谷魅力的。主人公も表情くるくるかわってかわいいし、性格がまっすぐで応援したくなります。

同級生だけど どっち?

学年がWなんて普通にあるんだね
    出席日数が足りなければ 補習や課題なんかで補えると思うけど

うちの学校では 素行に問題のある奴しかWらないな

にしても、お陰でドキドキする相手に出会えたんだよね
    否定しているけど これってもう恋でしょ

楽しいね
    こんな可愛い恋愛は

無料2話まで読みました。真緒の彼氏が何も言わずに引っ越して連絡取れずって‥かなり理由が気になります。まだ顔とかどんな人だったかも謎だからこの後必ず登場しそうなんだけど、今現在この作品がまだ完結してないし、どのくらい続くのか分からないので、ちょっと様子みます。蜂谷くん、速人くんとの展開も気になるっちや気になるんですけど‥

無料分、途中!ですが、
    凄くおもしろいです!
    サッカー部のマネージャーと部員というザ・青春な設定であって、珍しく女の子が留年するパターン。
    その留年にも元カレ関連の理由があって。。。

続きが気になりすぎて残りの無料分待ち遠しいです。無料分読み終わった後も課金したいくらいです。