みんなのレビューと感想「鬼と天国 再」(ネタバレ非表示)

待ちきれなくて

紙で買っちゃいました。
    前回は青鬼さんのこころがちょいと解き放たれますが、今回は天獄くんのこころが成長します。
    このままでも楽しめますが、前作で青鬼さんの苦手意識と天獄君の屈折具合を理解するとより楽しめます。

続編でるらしいので、まだまだ楽しみが続いてうれしいような、ここで終わって余韻を楽しみたいような…

やっぱ理想の推しオジは、ちょっとだけくたびれた感じに便所サンダルですね!

凄い

凄く素敵なお話でした。
    BLの域を越えて、漫画の域をこえて人の成長する過程を垣間見させてもらった感じで、映画を見たような気持ちよさ、心地よい余韻に浸りました。私はとくにお付き合い→泊まる→エッチだけじゃないだよっと天獄先生に青鬼先生が甘えながら伝えて、その後ベッドの上でイチャイチャしながらでも大人な男の人達で恥じらいがありつつ、男子のノリもありつつ、愛し合ってて、電気を消すところが本当に良かったです。こまわりがなんともいえず、素晴らしい。二人が写っていない背景のみもひとこまあるのですが、映画もワンシーンみてるような流れるような二人の愛情表現のスキンシップがたまらなく愛しくなりました。他のかたのレビューにもありましたが、この終わりかたが凄く良かった分、続編の話があるようですが、読むのがこわいくらい良かったです。

BLを読み初めてこんなに心が温まるお話に出会えて幸せです。レビューで関節外しがあると書かれていて読むのをずっと悩んでいたのですが、私が想像していた鬼畜な感じではなかったのでそこまで嫌悪感はなく青鬼先生の気持ちの揺れかたや変化もあるので無理なく読めました。なので、もし迷われているかたがいましたら、鬼と天国再を読んでから前作の鬼と天国を読むと安心して読めると思います。

今は何度も何度も読み返しています。
    続編こわいと書きましたが、でも、読みたい気持ちが強いです。今後の二人をみたいです。
    昔の自分たちがとらわれていたものからお互い少し離れることが出来て、向き合えて、お互いが大好きでそんな二人の日常でもいいから見たいと思ってしまう自分がいます。

本当にめちゃくちゃ読んで良かったです。
    ごちゃごちゃ書きましたが、本当に素敵なお話でした。

最高です!
    前作では前巻が攻めが心理的にイニシアチブを握り、下巻では受けがイニシアチブを握る感じの流れでしたが、今作ではもう互いにイーブン!
    すっごくカップル感が出ていて、全然性格の違う2人なのに、それでいてお互いに無理していない自然な感じや心を晒していく感じがすっっごく良かったです!
    まさかこの2人を穏やかな気持ちで見守れる日が来ようとは…!
    続編も決定したとのことなのでまた楽しみに待ちたいと思います!

全作を読んだならば

前作を全て読んでお好きならば、この作品は星5でオススメします。(私はレビュー10人目辺りでした、それまでオール星5です)

天国先生も青鬼先生も、それぞれ自分の気持ち、相手の気持ちを理解して先に進んだお話でした。
    私ももちろん好きです。続編が出て、本当に良かった~!!マイナスする要素無し。話も良かったしエチもしっかりだし…。

めちゃくちゃ読んで良かったです。
    この前回のお話の天獄先生は
    マゾっ気たっぷりで、怪しくて、、、
    でしたが、今回で天獄先生も青鬼先生も
    お互いの不足分を、お互いで補い合って
    とても優しいカップルになっています。

お互い幼少期にトラウマを抱えていましたが、
    笑顔のステキなカップル誕生です。

読んでみて

まだ途中までしか読んでないけど、とてもいい(*^^*)私好みのやつでとっても好き(๑♡∀♡๑)気になってる方は是非読んで見てほしいです

良かった😍

いびつな2人。愛され方もわからず愛し方もわからない2人が付き合い始めて、ギクシャクしてるようなスカしてるような感じがしてたけど、最後は気持ちをオープンに出来るようになりしっくりとしてきた。とても楽しく読みました。

はじめてなのに、再

はじめて読みました。
    続編なので、出会いがわからないのですが、
    すごい良かった。
    ずっと読んでしまった。
    昔の傷とか、今の立場とかもろもろあるけど
    まあ、出会ってよかった。
    前の作品も、読んでみたいです。

前作では青鬼先生がちょっと頼りなくて、天獄先生がちょいSで振り回す感じが良かったけど、前作ラストで2人の内面に変化があって、今作では青鬼先生は頼れる感じ、天獄先生がどんどん可愛くなって…でもキャラはそのままで…良き…

よかった

三つ通しで読むのおすすめします。
    もう一巻、一巻の流れや緩やかな盛り上がりもキュンポイントも絶妙です。
    間や空気間含めしみじみ。
    続編始まったみたいなのでまた、2人の続きがみれると思うと嬉しい。