みんなのレビューと感想「秘め恋」(ネタバレ非表示)

きゅんラブです🥰

もはや作家買いと言っても過言では無いし、悔いもありません。
    イラストも綺麗だしストーリーも善きでした。
    因習ではあるのだろうけど、その中でも育まれた愛があったのだなと。
    てぇてぇなぁ…(遠い目)
    両片思い、すれ違い、ラブラブ両思い、恋敵出現と流れがありますが、テンポよく進んだので良かったです。
    親の代の話も切ないけど、善き。
    らぶえち最高!!!
    (まとまり無くてすみません)

とにかく見ていて幸せ

細くて綺麗な線、瞳の描き方、髪のサラサラ感。見ていて幸せです。この美しいイラストをずっと見ていたくてページを更新するとまた美しい男の子たちが。見た目清純派らしい作品が特別好きって訳では無いけど、昔の風習でこう在る2人、みたいなところから始まるストーリーはなかなかに美麗だし、2人の言動も姿も本当に綺麗。惹き込まれます。

作者買いです!!

九尾の狐がめとったのが男性だったから、しきたりで両長男で儀式らしいが、どちらも女性しかいなかったらどうするんだろう·····なんて少し思った。
    親の代でも、ラブラブだったのが凄いなぁって思うけど、彼方のお母さんって狐だったんだろうなぁ
    イラストが綺麗で読みやすくて好きです。
    でもエロ少なめだからそれでも良きな方オススメ。

by 蒼季

二人がうまく行ったのはよかった。
    けれど、許嫁はどうなったのか、二人はどうしてそんな悩んでたのになんも解決せずに普通の恋をすることを決められたのかわかりません。親が了承してもなさそうなので結局許嫁と隠れて恋をするのでしょうか。てか受けの許嫁はきつねで攻めのためにやったのでしょうか。よくわかりませんでした。

by Apmptj

せつなーい!
    地域に伝わる伝統行事として形式的な結婚をする男性同士のお話です。
    メインのカプはもちろんなんですが、このメインカプの前哨戦とも言える先代のお話がとにかくせつなくてせつなくて…
    その分余計にメインカプの幸せが沁みます!!

おもしろくて、エロくてかわいい。

作者さん買いです。
    絵もかわいらしいて、読みやすい。
    よくある儀式系なので、エロもそこそこあります。
    でも、ハードな感じではなく、むしろ青春幼なじみなので、かわいらしいです。

村のしきたりで、代々引き継いできた攻の家系と、受の家系の男の子が身体を重ねないと災が起きるという…
    不思議な設定ですが、面白かったです。
    現代では、2組のカップルが出て来たけど、
    お互い想い合ってるカプで良かったね。

風習

お互い気持ちはあるのに昔からの風習に習うのに素直になれない距離感がいいです。
    主人公たちの父親世代の話もあって丁寧な展開で無理なく読み進めます。
    Hは少なめで少し物足りないかな。
    村を守ってるキツネ達がカワイイです。

先生の作品を初めて読んだのはこのお話でした。
    先生の書く絵の感じとストーリーが良くあっていて、単行本を買って何度も読みました。
    本当にありそうで感動的な作品だと思います。

切なくていい

広告で気になって思わず見てしまいましたが切なくてきゅんとしてとてもいいです
    簡潔に描かれてて少し物足りなさもありますサクッと読めて良かったです