【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想

自分だったら耐えられるかな?

怖い、というコメントされてる方沢山いるけれど
    私は読んでてどんどん辛くなりました
    幻でもいいから会いたい、話したい
    そんなにおかしいことなのかな
    まだお話が途中だからどうなるかはわからないけれど
    旦那さんも、そんな奥さんに疲れてしまって離婚を選んだのだとしたら
    ただただ酷く冷たい人に思えます
    奥さんが必死で過ごしているのを
    支えてあげたら良かったのに
    これからどうなるか、旦那さんがどうして
    離婚したのか、まだわからないですが、、

これは驚いた

6話目まで読んで凄い、この漫画。
    単純に、こういう絵柄が好きで面白そうだなーと思って読み始めて
    娘、かしこい
    ママ面白いくらい世間知らずだなと
    ギャグに近い、ママが幸せになる話だと思っていたら

6話目で、どんでん返し。
    え?
    まさか?
    の想像を超えた展開でした。
    6話目でも地元で噂になってる、というのは
    旦那がとんでもない不倫でもしてたのか?
    とか思ったら
    そりゃ噂になるし両親は心配するわ。。

6話の衝撃

普通、いくらしっかりしているとはいえ12歳の子供が毎週1人で東京まで出てくる?スマホも持たないで…
    と、思っていたけど、6話まで読んでああそういうことね、と…

私は、仕事しなきゃ家族生活出来ないし、他の子供の世話もしなきゃだし、親の老後もみなきゃだし、同じ状況になっても泉のようにはならないと思うけれど、彼女には何も無かったんだよなあと思うとリアリティがある。彼女が本当に必要とされる場面は娘関係だけだった。

会うたび徐々に溶けていくアイスクリームの描写が怖いです。

6話まで読むと感想が大きく変わる

最初は「社会人経験ゼロだから色々考えが甘い主人公、頭もあまり良くなさそうだからそんな所が旦那は嫌になって浮気でもしたのかな?」と思ってましたが6話まで読んでわかった。
    旦那もきっと頑張ったけど疲れてしまったんでしょうね。
    理由を言わなかったのも優しさなんでしょう。
    見捨てたような感じになってしまってるので、嫁両親に今後のこととかもっと相談できていたら違ったのかも。

しあわせになる方法とは…

みちちゃんのママでいることが私の天職なんだよ、とか、ママのしあわせになる方法はみちちゃんと暮らすことなんだよ、とか、主人公がいう台詞が泣けます。
    主人公のことをちょっと下に見ながら読んでいました。でも、今は主人公のしあわせを願いながら続きの配信を待ってます。
    ヒモ君が良い人でありますように…。
    土曜日に行くカフェのマスターがやさしいひとで、良かった。

悲しくなった。どうしよう。

離婚されてきつい状況だけど、明るく能天気でなんとかなってそうで、読みやすくてほいほい購入してたのに、最後、娘が亡くなってたなんて悲しい。このママ、辛い現実を能天気になんとかなってたんじゃなかったんだね。どうしよう絶対この先泣いてしまいそう。楽しいマンガ読みたかったのに。でもすごく気になるから新しいのが出たら購入してしまうと、思う。やられたー。

6話を読んでから1話に戻ってほしい

まずは6話まで読んでから、もう一度1話を良く読んで欲しいです。
    全く違う話に見えてきます。

元旦那もただのモラハラ旦那ではなく、苦渋の決断だったのだろうと思います。空想の世界で生きている主人公を、いつかは戻ってくると信じていたかもしれない。でも主人公も元旦那も現実を受け止めきれなかったという事なんでしょう。

7話が待ち遠しいです。

1巻と6巻だけ買うのはオススメできない。

ちょっと痛い主人公だなぁと思いつつも、果敢に何社も面接を受けに行ってがんばっている姿に応援する気持ちも湧いてきて、ほのぼのと読んでいるところに、突然6巻7巻で「えっー!?」と、どんでん返しが起きるから面白いのであって「1巻と6巻買ったけど面白くなかったでーす✩1」は頭悪いなと思います。長い伏線があるからこそ面白い作品。

by 珠龍

続きが気になります。

広告の内容で、もうほぼネタバレ状態でしたし、分かりながら読みました。
    じゅりちゃん、いくら地元離れて近況知らないとしても、元仲間なら伝わっててもおかしくない。多分じゅりちゃんは仲間内で浮いた存在だったのかな?雰囲気的に。主人公があえてそういうじゅりちゃんを拠り所に選んだのかは分からないけど。。
    でも意外と、そういう人の方が優しかったりする。じゅりちゃんが友達として救っていって欲しい。

面白かった

途中あたりから、ちょっとした伏線が張られていたから、展開の予想が付いて、やはりそうかと思いつつ読みました。
    以前、飲食店に勤めていた時に、同じような症状の常連様がいらして、普通に対応している側だったので、割と普通に受け止めてしまいました。
    そうなってしまうくらいショックな出来事ではあったろうけれども、それを正そうとせずにその世界に付き合ってあげても良いんじゃないかなって、過去の経験上、思いました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,233件