みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)

うーん…

転生モノも中華モノも好きなので、最近こうゆうの増えてきたなぁと思ってもついつい気になって読んじゃうんですが、コレも例にもれず途中までは普通にふむふむという感じで読み進めてました。
    ですが、14、15話でうーん思うところがありちょっと主人公の極端すぎる考えに引いてしまいました。
    思いを寄せていたけど身分違いと思っていた武官にプロポーズされ喜んでいたが、実はその武官は皇帝だったと言うオチ。
    まぁびっくりするのも事実をすぐ飲み込めないのも分かる。
    でもそんな拒否るかね?!涙を流し睨み、裏切りと言うほど。
    皇帝は武官と偽っていた事情も話してくれたし、好きだと言ってくれているのに。
    死ぬシナリオ通りになってるとは言え、そこまで取り乱さず好き同士になったわけだし運命を変えてやろうと奮起してもいいものを。
    なんかガッカリって思ってしまったんですよ。
    この後の展開…少し読んでもこの頑なな態度なら読むのやめようかなって感じです。

絵が綺麗

とても絵が綺麗で、主人公も可愛らしい!
    商売人の娘であり、世間をよく知っていたり、針子として手に職があったり、自分の身分を冷静に捉えて浮ついたところがない人物像に好感を持てます。
    後宮に武官が普通にいたり、宦官が見当たらなかったり、歴史もの好きとしては、一瞬、んっ?となったりしますがそこはファンタジーなので許容範囲内。
    武官との恋の行方は気になります。早く続きを読みたい。

もう少し上手く伏線を張れないものか?

自分がしていたゲームの世界に転生し、国の滅亡と自身の死を回避していくという話。
    ありふれた設定というのはこの際置いといて、気になった点が二つ。

主人公、翠珠の性格。
    針子としての仕事ぶりや国の危機を回避するための対策や行動力は、前世の記憶があるにせよ素晴らしいと思うんだが、皇帝への態度はそれまでの冷静な仕事ぶりとは正反対で少し引く。
    皇帝の正体を知った翠珠の対応は、感情むき出しでやり過ぎかと。
    その後、皇帝と和解し溺愛モードに変わるんだが、今度はあのむき出しの感情どこ行った?ってくらいモジモジしてて、は?って感じ。

二つ目、突然の裏切り者。
    あ、この人裏切り者だったの?というほど展開が急過ぎる。
    それまで裏切り者感を感じさせる描写が微塵もなくて、もう少し上手く伏線を張れないものだろうかと。
    よく考えたら、長い年月をかけてスパイとして潜り込んでいたならゲーム展開の中にもありそうで翠珠も知ってそうな気もするし、皇帝も常に翠珠に対して甘々な態度なのも何だかなぁ…

物語全体が薄っぺらい印象の漫画だった。

by 柚伽

レビューが低過ぎず、高くもない、理由が何か分かる。この手のはあるあるだし、好みなんだけど、最初からうーんて思いつつ我慢して読んでみたけど、妃になった辺りからやっぱり読む気が失せました。あらすじでも読んでいるかのように、はしょりすぎてて、前世の記憶も簡単に済ませて、次は初恋の割に簡単に好きになって、悩む素ぶりがあるかと思ったらあっさり相思相愛。国が滅亡する未来を変える為に、あれこれ試行錯誤やら苦労するのかと思えば、これもあっさり解決。皇帝陛下にあそこまで言って、侍女にも相手にされないなんてくだりも一瞬で終わった。いつ盛り上がるのか、見どころがどこなのか、この先の展開が気にならない作品でした。ただ絵がそこそこ綺麗なだけ。

古代中国?

内容は面白いし絵もうまいし続きも気になるし良いマンガ!

でもゲーム転生物もかなりあるしまぁわざわざゲーム転生物にした意味ってのは多分作者自身わかってないんじゃないかな?
    最近流行ってるから的なノリがみえる
    ゲーム転生物ってのは本来読者がやりそうな、やった事ありそうな例えば古代中国とかなら三〇無〇とかキング〇厶とかの実際にそういったゲームをモチーフにして俺(私)も現実に有り得ないけどこんなんなったら面白いなぁって連想させて引き込むための設定な訳で
    この内容なら普通に無理にゲーム転生の要素を入れる意味が無いよね?
    内容だけで面白いわけだし、読んでても完全オリジナルゲーム設定だからどこの恋愛ゲームだよやったことも無いし想像とか出来ないしわかんねぇよってなってしまう訳だし
    これならタイムスリップとか普通に異世界転生の方がしっくりきます。

途中までは面白く読んでいましたが、皇帝だと分かった時の態度にビックリ。なんで?好きな人と二度と結婚出来なくなったと思ったら、身分は違っても相手は好きな人だった。じゃあそこからまた運命変えれば良くない?結果好きな人と結婚出来てなぜそこまで被害者モード?って思ってしまって、、多分課金はしないかなと思います。。最初はとても面白かったので残念。

う〜ん

設定は嫌いじゃないし、よくあるゲームキャラへの転生…よくある系の集まりなんで、興味がいまひとつ湧かない。絵は綺麗だから読み始めたけど…前世で病弱で入院ばかりしてたから仕方ないんだけど…賢い系ではない(バカではないけど)から尚更…自分は死亡回避ものは賢いヒロインが機転をきかせて格好良く突き進む系が好きなので、ヒロインいい子だけど、そこまで惹かれない

転生モノが最近のおきにで読み始めました。
    絵も綺麗で、ヒロインが賢く立ち回ってゲームの筋書きを書き換えて行ける系?
    と、思っていたけど
    臨機応変な感じがもう少しあるとワクワクするんだと思います。
    思いを寄せる相手とのドキドキ展開は、読んでいてホクホクするんだよなぁ。
    引き続き課金していくかは、今後の展開次第。
    様子見です。

by 絢華

転生物です。
    シンデレラストーリーかと思います。
    1つ気になるのが最初は武官として接していたヒーローが実は皇帝でした。っと身分が分かった時にヒロインがスゴイ怒って、それなのに次の日には謝りたいって…感情が激しすぎない??と思ってしまいました。
    その後もヒロインは頑張りますが、最初のヒロインの印象が良くないから読んでてもあんまりでした。

レビュー読まなければよかった…

レビューにネタバレがめちゃめちゃ書いてあります
    まじ注意

いや予想はついたしいいんだけど
    まだ5話しか読んでなかった………
    くやしい。ネタバレありにしといてくれ…

絵は可愛いしストーリもテンポ良くて読んでて楽しい
    中学ものが好きな方は好んで読めると思います