みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)

こりゃ~酷い😰

無料話で15話くらい読みましたが……騙されたと泣き喚いて相手を罵倒する、罵る、などなど…。ヒステリックな女性の描写は本当に何と醜いものか、同性として怖くなりました。😱相手は事情があった事もふまえて素直に謝ってるのに……主人公も乙女ゲームの中に転生してる事を黙ってるくせに、どの口で言ってんだ?と呆れました。そこは「破滅回避頑張ろう❗好きな人も含めてみんなを守るよ❗」ぐらいの意気込み欲しかったです。一気に読む気が失せましたわ。残念。😓

最初の態度が

お話的には、それなりに面白いと思う。
    バッドエンドにならないように、自分で運命切り開くわよ!みたいな。
    でも心惹かれてた人が身分を偽ってた〜ってだけで、あそこまで罵倒する?
    帝も自分で騙して悪かった。こんな事情があってね、だから変装&偽名だったんだよね。これからは真摯に向き合うよって言ってるのに、信じられない!こんな嘘つきとは思わなかった!顔もみたくない!どっか行って!!なんて、子供みたい。
    自分のバットエンドフラグ立ったからって、異常すぎる感じで白けた。

完結だと?

主人公のヒロインが基本的にネガティブ故に、ひっつくまで長いし、試練を乗り越えるまでか更に長かったのに、最後の1話で急に人格変わるかの如くあっさりポジティブ思考になって完結しちゃってビックリ。不完全燃焼半端ない。

高評価ですが、私にはイマイチ合いませんでした。おそらく皇帝であろう男性がカッコよくないので、ときめかない。なぜひかれあっているのか分からない。

綺麗に見える風な絵柄がお粗末。
    中華風歴史ファンタジー?は好きなのですが、女性の足が見えるデザインの服はあまりにもおかしいです。

12話まで

無料分だけですが絵も綺麗ですし、話も悪くないと思います。36話で完結なのであまりお金もかからず読みきれるし、いいかなと思ったけれど、よみ返したいかというほどではないので無料分だけで終えてしまいました。

by pondon

中華風だけど、ツッコミところが多いからどうしても気になって途中しか読めなかった。イラストがかわいいけど、かわいいのは女子だけ、男性キャラあんまりピンとこないな〜

絵が綺麗

ゲームやらないけど転生モノみれたのは
    ドレスの時代背景が掴みやすかったから
    ですが、これは中華モノでわかりづらかった
    イラストは可愛く綺麗に描かれていました
    中華に興味ある人以外にハマる話なのかな?

by emeland

主人公は悲惨な結末を辿るキャラクターに転生してしまい、結末を変えようと四苦八苦する作品です。
    こういう命に関わるくらい苦労するキャラクターに転生してしまうのは理不尽に思って、感情移入できなかったです。

by sskm

このたび鬼上司の秘書になりまして、
    汐見くんは恋愛圏外!?、
    大正身代わり婚、からの作者つながりでめくってみた。
    んー。。。 😑 それほど。。

無料分読みました。まだヒロインに魅力を感じません。ちょっと後ろ向きだし、内容的にも盛り上がりがないので、この先ヒロインが成長して変わっていけばいいなと思います。

by iiz
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件