みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好みで無料から読み始めたんですが

次回からは有料になってて・・・
    転生ストーリーで主人公は現代時代に読んだ小説に生まれ変わった事を理解して。自分の置かれてる時代はいずれ滅びゆく国と、どうにかして後宮から脱出する方法を思案して毎日を過ごしていました。ある時皇后が頭痛酷くどうにか出来ないかと話を医師と武官の話を立ち聞きしてしまい、武官に、自分の実家に頭痛に聞く薬草を手に入れられる伝手がある事を話して、それがきっかけで、その武官と、仲良くなっていきます。お互い恋心を抱き始めますが、主人公は身分違いだと、思いを我慢しますが、ある日いきなり皇帝の正妃になります。と言われて部屋で待っていると、そこに現れたのはその武官でした。その武官は実は身分を隠して変装した皇帝でした。って所迄無料で読んで続き気になりますがもう少しポイント貯めてから又続き読む事にします(*^^*)

絵も凄くキレイ

知識があるから助けれる。だけど、知識を使って助けるかどうかは本人次第だと思う。
    彼女は出来る限るの事をよくやったし、頑張ったもの。流れが変わり、愛されたっていい!!何よりも皇帝ではない人を好きになったんだもん。まぁ、結果は皇帝だったけど。
    皇帝の溺愛が今のところ安心させてくれる。
    こういう世界だから後宮と言うだけあって義務で妃が1人って訳にはいかないとは思うけど。そこは、皇帝に頑張ってほしい。2部どうなるのかな??

((o(。>ω<。)o))ワクワク

20代で病気で命を落として、生前プレイしていたゲームの世界に転生.......という始まり。
    プレイヤー(主人公)ではなく、よく聞く悪役令嬢でもなく、モブ??のような位置w
    ゲームでプレイしていた時代の少し前の時系から始まってるけど、さてさて、ゲームの流れとどう変わって、どう関わっていくのか楽しみ。

私、プレイしてるゲームの時系列はもちろんストーリーすら半分読み飛ばしてるからちゃんと把握してないなぁ。将来、転生した時のためにちゃんと内容把握しておこう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

by Rynnn

ヒロインが魅力的

こういう転生物?は
    ヒロインがその知識や記憶を使って
    簡単に問題を解決したり
    ヒーローに見初められて…と
    楽してトントン拍子に話が進んで行くのが
    痛快で面白いんですが、
    逆にヒロインの魅力が
    その知識とかだけになってしまうというか
    ペラペラに感じる事が多く残念でした。

でもこの漫画のヒロインは
    ちゃんと生きている感じがして
    行動や結果に自然と納得が行くのが
    とても良かったです。

後宮から出たかったのに。

無料分を読みました!
    死にたくなくて後宮から出たかったのに、動けば動くほどに認められしまい。
    実は…武官様はきっと王様なんだろうな…と思ってたけど、やっぱりそうだったのね。っていう所で、無料が終わってしまった。
    王様と生きていくために、これから起こるであろう疫病や戦争などの困難を乗り越えていってほしいです。
    それを読むためには課金しないと…悩みますね…

表紙買いです✨

翠珠の猫のような可愛らしいつり目に惹かれて読み始めました。結果、当たりでした✨
    翠珠はかわいいだけでなくしっかり者で行動力があって、でも人間的な弱いところもあって、等身大の10代女子っぽいところが好感度大。
    陛下はまだ若いのにしっかりしていて翠珠のことを大切にしていて、2人はとてもお似合いのカップル💕だと思う。
    この2人にはバッドエンドは似合わない!なんとか国難を乗り越えてハピエンになってほしいな😊
    また、この作品は話数が少な目でストーリー展開が速いところも気に入っています👍 中だるみや引き伸ばし?がないからストレスなく読めてうれしい!

華やか♪

世の中に数多くある異世界転生の作品。余りの作品の多さに無料分を読んでから購入を決めるのが多くの読者のやり方だと思われます。
    私自身、中華モノが大好きなので♪だから皇帝を頂点とする後宮が舞台の作品が大好きです。それだけでオススメしたくなります♪
    さて、この女主人公は国の滅亡回避の為に努力するのですが、、女のバトルは陰険です、、
    中華モノは衣装が華やかで見ているだけでも楽しいです。作画が綺麗なので♪衣装見るだけでも楽しいです♪

王道

好きっちゃ好き。
    ヒロインの控えめで前向きな性格も好感度◎。

絵がかわいい!描き方がかっこよくて素晴らしい。
    妃になっちゃって引きずられる全力拒否描写からマジで悲恋葛藤話が始まるのかと思っちゃいました。

皇帝様、前髪切ってください。
    悪役のスパイの皆さんが王道のセリフしか吐かなくて、それが残念でした。攻略キャラなんだったらもっと深いセリフとか懐の深いところとか見せてくれたらよかったなと。

by eL

読んでも〇読まなくても〇くらい

個人的には面白いまではいかなかったです。記憶モノとか中華モノとかが好きなので読んでいるだけというくらいです。

拒絶しすぎでヤキモキする

王道設定の中華風転生ものです。気になっていた相手が実は……というところもベタですが気をてらわないところに安心感があります。ただ、正体が分かった後の拒絶っぷり、裏切られたモーションがすごくてドン引き。散々ストーリーを改変してきたのに、そこだけは頑なに信じているのはなぜ?