みんなのレビューと感想「兄さんはΩのオレと番になりたい」(ネタバレ非表示)

Ωの杏里君&αの柊君。
    親の再婚で義兄弟になる予定の2人。
    顔合わせの食事会で運命の番かも知れない!
    柊君がそう言う場面があり
    杏里君はずっとその事が頭から離れず·····
    αが苦手な杏里君だけど柊君に会って
    ドキドキ💓が止まらない‼️
    やはり運命の番なのかも⁉️と思うように❤️

まだまだ3話目なのでどうなるか!
    凄いワクワク💕して次出るのが
    めちゃめちゃ楽しみで仕方ない❤️
    続きを早く読みた~~い( *´艸)

よかった❤️

親の再婚で義兄弟になった杏里(Ω)と1つ年上の柊(α)
    αが怖かった杏里だけど、顔合わせで初めてあった時から柊の事は怖いと思わず、何か違うものを感じていて、柊も運命の番と感じていて♡

でもすぐには番にはならず、αを怖いと思っている杏里の気持ちを1番に考えてくれていて、待ってくれる柊♡
    杏里の友達の菅原くんもすごくかっこよくていい人でー♡

2人が番になるシーンはないまま完結しちゃって残念(。>д<)
    その後の2人も見たかったなー。
    でも幸せな気持ちになれる作品でした♡

親の再婚で義兄弟になる柊くんと杏里の出会い。
    優しくてなんでも出来る柊くんと、ヒートも未経験で純粋な感じの杏里だけど、お互いを想う気持ちとか素敵で。
    杏里は守ってあげたくなるけど、弱い訳じゃなくてちゃんと芯の強いコになっていったし、でもそれは一緒にいて支えてくれた菅原くんや、常に杏里を想ってくれる柊くんがいたことも大きくて。

最初感じ悪いのかと思った世那や甲斐もそれぞれの想いがあるが上のことで、結局はいい人だったし、これからの2人も気になります。

柊くんと杏里の気持ちが通じ合って、2年後の杏里の卒業まで話が飛んで、さぁこれからってとこで終わっちゃったのはちょっと寂しいかな。
    やっと番になれただろう2人とか、じゃあ親の再婚は…とか気になるとこでの終わりだったので、☆1つ減らしました。

by HI-RO-

今後の展開楽しみ❣️

初めての作家さん、タイトルと表紙に惹かれて読み始めたら、良かった~

親の再婚で義理の兄弟となる杏里(Ω)と柊(α)。出会ったときから他とは違う何かを感じ合う二人。柊の方は杏里が運命の番だと確信→プロポーズの展開。

まだまだ序の口ですが、かなり配信期待してます。なんかまわりの脇役、当馬どちらも気になります。

義兄弟として出会った二人が運命の番…という、よくありそうな展開。でも、イラストもキレイだし、主人公の二人が優しくてお互いを大切にしている素敵なカップルなのがいい。

ただ、ハッピーエンドの終盤があれ?ってくらいあっけなかったかな。
    白鳥と甲斐のエピソードも作られるのかなぁ~。

by 芭南

お花畑

表題ページの印象とは違って穏やかな心情を描いたハッピーエンドです
    ひと目逢ったその日から
    αの確信に満ちた愛情が溢れる二人の世界が始まります
    ヒールの上から目線や侮辱もありますが
    そんな経験がΩの気持ちを目覚めさせます。とても安心して読める童話のような幸せなΩバースでした。

by makoto3

設定としてはまぁよくあるかなという印象です。
    ストーリーは、中盤くらいまでは割と好きでした。
    終盤の話は何だかあっけなく、気づけば終わってました。大人の事情なのかもしれませんが、もう少し練ってほしかったのと、最後までの過程を描いてほしかったです。

うん

山場らしき場面もありますが、話の長さの割にはさらっとさくっと流れる様に進みます
    気づいたら15で終わり
    感情移入作品というよりは第三者視点でこのキャラの人生の一部を覗き見している気分になる
    書き方をされた作品ですっ

表紙は

ひょうしはお兄さんがすごくこわいかんじですが、本編のお兄さんはすふぉく杏里のことをたいせつにしています。じぶんのお母さんが亡くなったことと重なって杏里と距離を置くってとこまで読みました、続きが楽しみです。

期待

よくあるオメガとアルファのお話ですが、絵が綺麗で読みやすいです。杏里くんはアルファに苦手意識がありましたが、お兄さんの優しさに少しずつ意識が変わっていくのがよかったです。これからの展開に期待です。

by sjj1004