みんなのレビューと感想「ある日突然、『TL体質』になりました。」(ネタバレ非表示)

謎が謎呼ぶ「TL体質」

夢を手助けする素敵なスキル…ヒロイン光がイレギュラーの臨死体験と引き換えに、死神から与えられたスキルが「TL体質」 とにかくイイ男(この場合は、早乙女皇社長)を引き寄せて、あれよあれよという間に、相手に「運命」と言わしめる、そんな美味しいスキルです。
     「ナカイキ〜」で星乃先生のファンになって、コミックスも買いました。だから、光が「電子書籍で読んでも、お気に入りは紙で!」という気持ち、とってもよく分かります。おお、同好の士よ!ってな感じかな? でも、さすがにTL体質には、なりたくないかな…。だって、誰でもいいって訳にはいかないでしょ?
     TL体質に惑わされての関係なのか、それとも本当に「運命」なのか、死神が告げた「楽しむ」の意味は? イケメン後輩太陽くんはどう絡む?「橘 蝶子」先生の作品との関連も気になるし、そもそも死神って?と、まだまだ謎の部分が多くて、評価も4と5を行ったり来たり、現時点では4にしました。ただ、これだけ設定を複雑にしておけば、変なライバルが育つ余地はほとんどないので、気軽に読み進めていけそうな予感です。

by Mayaya

どぅゆことー?

試し読みしてもさっぱり理解出来ない(汗)まず、轢かれた時ぶっ飛んだ本がもうどこ行ったか人に見られてないか怖すぎるwTL世界は良いし、絵も綺麗♪男子が主人公を取り合ったり色々展開あるかもだけど。試し読みと表紙題名に魅力が感じられず。残念ですが、買うまでの気持ちになれなかったです。

どうかなぁ

絵は結構可愛いけど、似たような始まり方をする話をこの間見たんだよね〜〜。
    だから、どうかなぁって悩む。
    手違いで魂を回収されちゃいました。
    でも、戻れるけどね〜。
    でもその前に特別な体験をさせてあげる。みたいな感じの始まりです。
    ただ、絵は好きな感じなので、読み進めてみようかな。

新しいファンタジーかも

ヒロインが病気や事故で亡くなる転生系は、割と異世界系が多いですが、これはうっかり間違えて死にそうになったヒロインが大好きなTL漫画のような展開になってしまう「能力」を与えられて、再び同じ世界を生きるーという設定です。マンガの中でマンガ展開がなんとも面白いです。

体質ー!

TL体質!!
    これにつぼりました。
    そんな体質になったら、世の中の権力者を色仕掛けでうまく動かして影のフィクサーやるのにな。
    さて、このマンガの主人公はそんな大それた野望は抱かず、かなり狭い範囲で体質を発揮しているようです。
    これって普通の恋愛ってやつじゃないかと思うのですが。

可愛いし綺麗

なんだけどなぁ、TL体質かぁ…体質なのかなシチュエーションってと思ってしまったので、読み進めるかちょっと迷ってしまった。
    おっぱいの形がもうちょっと綺麗だと良かった。(これは好みだろうけど)なんだかよく見る言葉責めとえちな感じがしてしまった。

体質って?

TL体質って本の内容が現実化するってこと?
    2人きりになったら発動されたらヤバいよね!
    彼氏とならわかるけど(苦笑)
    絵は好きなタイプです😊
    交通事故にあった主人公が最後にハッピーエンドで終われたらスッキリする話だけどなぁ😅

すごく良いか?と言われたら

オススメです!!とは言えないけど、でもハマる人はたくさんいるかな?と思います。はじめはワクワクしましたが、主人公たちがくっついてからは。。。個人的には、くっつく前の方が好きでした。

そんなことあります?って思うけど、確かに普段読んでるTL漫画を思うと多少唐突なストーリー展開でもコレはコレでありなんだろうな(笑)って思いながら楽しませていただいてます。

by Nico*

体質からの大逆転

ドキドキするようなTLは私も好きなのでひかりの気持ちホントわかります。
    ラストまで読んだ大逆転にはつい苦笑でしたけど。
    絵も綺麗で良かったです。