【ネタバレあり】イヤよイヤよも、ほんとうはのレビューと感想

出だし、同期でライバルで、でもいつも彼の方が仕事ができて、彼女の仕事は採用されず…落ち込む。お互い言いたいこと言えて、でも実は…みたいなパターン多くないですか?どの漫画が先かはわかりませんが、なんせしょっぱなの既視感が。でも働く女子大好きなので、なんだかんだで読んでしまうんですよね〜このヒロインが、社内でも関係なくガチャガチャ「彼氏つくるーー」とか騒ぐのはあまり好みではないですが。

by inasamu

ほぼ見たけど

無料分から購入。
    最初は良かった。櫻井が菊のこと愛しそうに見るところとか、キュン!としましたが。
    一夜を共にした理由がタクシーの中で酔っぱらい菊からのお誘いとは…
    無料分からの話の設定でも、菊って素直で純粋な頑張りやさんだと感じてたので
    待て待て、そこら辺のユルい女子になってるやん!

と、一気に気持ちが冷めてしまった~。
    もーちょい、菊のイメージ落とさないまま一夜共にして欲しかった。同期と言えども誰とでも寝ては、いけないぞ。
    (^.^)

じれったい

虎は菊と同期で課の上司、菊をずっと好きだった。菊は仕事で勝てない同期にイラつき最初は仲良かったけどいまわ犬猿の中と思っている。何故かきくには彼氏が出来ない、会社で良い感じでも続かない。多分虎が裏で手を回しているのでは、そんなある飲み会で菊が潰れて送っていった虎は関係を持ってしまった。覚えていない菊に避けられてしまう。虎好きなら告白して頑張ってよ、とられちゃうよ

by 冬威

無料分の1話のみ読みました

櫻井虎くんは好きな子にはなかなかストレートには気持ちを伝えられないので
    ちょっといじめて怒った様子も可愛いとか思っちゃうタイプでしょうかね。
    菊が鈍感過ぎなのか、周囲の同僚の方々の方がとっくに2人の関係性に気付いているのが笑えます。
    一夜を共にしたあと、特に菊がどう変わるか、次の展開が面白そうです。

よくある話ではあるけれど・・

素直になれなくて本心が燻ることって。
    どこで本心に忠実になるか,なれるか?
    が問題。
    酔って本音が出たのか?
    それが良い方向に向かえば良いのだけど
    下手すれば仕事もだめになる?
    これからの展開に期待といったところですが
    想像ができる以上の展開に期待!

きゅん

櫻井の全てを分かってくれていて 包みこむような感じ好きだなぁ 菊には 偉そうに感じるかもしれないけど‥自分を分かってくれている人ってなかなか いないと思うから 大切にしてほしいなぁ

女性の方が煮えきらず、ちょっとしつこいくらいグダグダしています。自信がないのはわかるけど相手は一途に思ってくれてるのに。。相手の男性もよく嫌にならないなぁと。最後まで読みましたがちょっと私的には微妙でした。

今後を期待した星数にしています。
    絵は好きじゃないんですけどね。
    無料分を読んだらストーリーが面白くて読み進んでしまいました。虎と菊はくっつくだろうなってわかる感じだけど、読みたくなる笑

じれったいけど読んでて楽しい!(笑)
    櫻井の方が前からめちゃくちゃ好きで、裏でも手を回して菊ちゃんから男性を近づけないようにしてとか、良すぎ(笑)
    早く幸せなところがみたい!

あいつにだけは、仕事も恋愛も負けたくない!彼女には同僚の昔は仲が良かった男性がいる。いくら企画をだしても彼にすべて持っていかれ、その悔しさをバネに仕事をしてきていたのだが。