みんなのレビューと感想「痴情の接吻~官能的回顧録~」(ネタバレ非表示)

待ってました、第9巻!

「痴情の接吻」の第9巻(コミックス)ともいえる小品集です。
    「春よ、来い」は、結婚を決めた二人が、結婚式をどうするかで悩むあれやこれや。結局、和華の身に起こったあることがきっかけで、収まるところに収まります。和華から報せを受けた、忍の反応が最高です!
    「恋の〜」は、岳クンのその後。本編では、都合のよい相手に過ぎなかった「あの子」 でも、彼女にだってドラマがある。自分の人生では、自分が主人公だもんね。名前も付きましたよ。
     残り2編は、比較的初期作品らしいのですが、「ビター・オレンジ」は、さりげなくビター。恋をとるか、友情をとるか…読後にほろ苦さが残ります。ひいろ先生のファン、痴情ファンなら必見の小品集です。

by Mayaya

痴情の接吻〜続編✨オススメ✌️

如月ひいろ作品ファンとしては、待望の続編!
    本当、以前よりファンでしたが…
    もう、どの作品を読んでも満足するレベルです。
    全話、早速購入しましたが一切後悔無し‼️
    むしろ、痴情の接吻読んでいた方にはオススメ

「春よ、来い」は忍と和華の結婚&妊娠のお話
    「恋の片道切符」は忍のライバルで和華をずっと好きだった同級生の岳の恋の話。
    和華の次に好きだった彼女に行ってしまった感じですが、お互いに好きだったとわかり❤️

この先の2つの話は短編で痴情の接吻とは関係ないストーリーですが
    「悪魔がそれを食べるとき」がめちゃくちゃ良かったので、是非読んで欲しい♪
    めちゃくちゃキュンキュンでした‼️
    「ビター・オレンジ」は好きになったのが親友の彼っていうかなり…切ない話。
    最後はハッピーエンドだったけど、親友とは縁が切れてしまったのが何か更に切なくなって…。

好みは、あると思うけど
    少なくとも痴情の接吻ファンは是非読んで欲しい
    2人の間に生まれた可愛い双子ちゃんに会えます

嬉しい後日談

全話読みました。

1・2話
    忍と和華が結婚式を挙げるまでのお話し。
    先に子供がデキちゃったが、ものすごく喜ぶ忍にキュン。

3・4話
    和華にフラれた岳が新しい恋に目覚めるお話し。
    忍と和華の子供も登場が嬉しい。

5・6話
    同窓会で7年ぶりに再会した麻美と成田はホテルで
    朝を迎える。
    麻美が酔って吐露した言葉が2人の封印を解くカギ
    となる。

7・8話
    いつも聞く彼女の親友の話し。
    どんな子なのかと想像したが、会うと想像通り。
    親友の彼氏はいつも私につっかかる。なんで?
    だけど惹かれ合う2人。

全話ハッピーエンドで良かったです。

続編+α +αがちょっとね

痴情の〜は続編で面白かったです。文句なし

問題はその後の短編
    最後のビターオレンジが、最悪だった
    その為、⭐︎減らしました

親友の彼氏を横取りする話なんですが、その彼氏がねぇ
    自分の彼女から聞いてた主人公に惹かれて、会ったら好きになった
    そこまではしょうがない   気持ちは止められない
    でも彼女と別れてからモーションかければいいのに、付き合ってるまま主人公に手を出してる
    彼女も浮気してたからお互い様なんだけど、それって大きな問題でしょ?
    そこがスルーされてて、ちょっと後味苦かったです
    他の短編はもんだいなしでした。

痴情の接吻番外編!

番外編2編、とっても素敵でしたー!

まず忍と和華のその後。忍が和華のためにどこまでも乙女チックで、それについていけない和華は...というお話。二人の関係性が相変わらずで微笑ましいです。そのブレのなさに拍手!

そして、和華にフラれた岳のその後。岳くんには本当に幸せになってほしいと思っていたので、ミキちゃんとお幸せにと思いますが!ミキちゃんが彼氏と別れたのを知っていて、しれっと顔が見たくなったとか、こらー!ミキちゃんを大事にしないと、お仕置きですよ😠

蛇足ですが、忍と和華の双子が登場したあたり、作者さん私の気持ちがよくお分かりで😆

やはり読むしか

これはやはり読むしかないのでは?
    がまんできません!すてきなドキドキキラキラ💖が満載ですよねー!あー楽しい

by minay

作家さん好き!

痴情の接吻の続編嬉しいです
    絵も綺麗だし作品もいいなと思います

籍は入れたんだから式はしなくてもと言う和華と前撮りもしたいと言う忍でしたが、乗り気でなかった和華が挙げたい場所があると言いだしたので急に考えが変わった和華に戸惑う忍でしたが妊娠しているのが判りそれも双子ちゃんと聞いた時の忍の照れながらも嬉しくて仕様がないという何とも言えない表情が印象的です

学校で式を挙げるの素敵だなと思いました
    これからも仲良い夫婦なんだろうなとほんわかした温かい気持ちになれました

待ってました!痴情の接吻番外編!!

「桜〜」は相変わらずの忍の溺愛っぷりと結婚式に対する和香との熱量の違いにプッとなりました。が、無事始まりの場所での結婚式と数年後の心温まる話でした。本編を読んでから大分経ってからこの巻だけを読んだので、もう一回最初からこの巻まで一気にまた読もうと思いました。
    「恋の〜」は岳君の番外編で二人がようやく結ばれて良かった。二人とも幸せになってね!
    「悪魔〜」は私的にはひいろ色どっぷりの物凄く好みなお話でした。内容は読んで下さい!
    「オレンジ〜」はありがちな話で、途中までは良かったんだけど、二人が一緒にいるとこを彼女に見つかった時に、男が彼女を上手く誤魔化した後に主人公に告げた言葉が最悪!!結局主人公が何も言わなけりゃ元鞘になってたじゃん!て思いました。ので☆マイナス1となりました。

官能とはかけ離れたお話です。

官能的回顧録とはまた大袈裟なくらい可愛い恋の物語です。

春よ来いー和華と忍の痴情の接吻の続きで二人の結婚式の話で赤ちゃんのおまけつき。
    恋の片道切符ーミキは遊び友達だった大学時代のイケメンの岳に、実はずーと片思いのをして
           いた。 ある日岳がミキに本気に付き合おうことに、、、
    悪魔がそれを食べる時ー天使の皮を被った悪魔と思った高校の同級生成田は優秀でみんなにモテ
           た。同級会で自分だけ下の名前で呼ばれるのを特別だと思って告白したら、、
    ビターオレンジーエステシャンの莉子は親友のさやかに彼氏-篤を紹介される。さやかは他にも
           彼氏が、、篤が莉子の常連のバーで待っていたことから始まった密かな恋の話

この四つの恋物語です。

全ての女の子が本人は奥手で前へと出しゃばらない、控えめな人のお話です。
    実際、自分の想っている男の人が積極的に向かったきたら恋に落ちるのは一瞬です。
    いつかそんな日が来ると思いたい。夢を見られます。

by Suzie

さらなる欲求が…

番外編でも忍の超溺愛が読めて大満足。
    結婚式をどうするか浮かれまくりの忍さんがめちゃかわいいし、あまり乗り気でない和華に爽やか笑顔でぐいぐい押してくる忍さん、正に真骨頂!
    双子ちゃんの言葉からも子供が生まれてからもラブラブなご様子。
    しかしもっともっと忍さんの溺愛ぶりを見たくなってしまう、止めどない欲求が…
    何年後かでもまたこの2人のあらたなエピソード読めたらいいなと期待してしまいます。

短編の2作品も如月ひいろ先生らしくてちょっとクールな溺愛男子最高です!