みんなのレビューと感想「かわいいは僕のキズ【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

素直過ぎるイケメンと、意地っ張り美少年

意地らしくて、見た目とは裏腹に素朴なイケメンと美少年でした。
    外見を活かした事で、それが逆にこそこそと自分を隠しながら生きる羽目に。
    同じような悩みを抱えた2人が、近づいて、親しくなって、惹かれるのも無理はない!

絵は少女マンガのようでしたが、気になりませんでした♡
    最後はイチャイチャ可愛かった。

さいこう。

主人公の南は人よりも可愛く生まれた自負がある。しかし、その顔で生まれてきたがゆえに辛いこともあってかおを隠して生きるように。
    大学で隣の席に座る馬淵というひとは毎日マスクをつけているのですが、ひょんなことからマスクの下の顔を見ることに。
    最高にきらきらしてて、顔面国宝級の顔を持っていた馬淵くん。
    今後2人がどう関わっていくのか、、
    めっちゃ面白い。

絵もお話もよかった!

titleに相違なく、絵もかわいいし、なにより上手で構成も自然ですごく読みやすかったです。それぞれが整った顔にコンプレックスがあって、お互いを気遣う優しく自然な展開で、絵柄とお話がとてもよく合っていたし、読後感もよかったです。
    初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、ほか作品も読んでみようかな。

by pri

可愛い表紙

内容少しだけ見たことあってずっと気になってたのが配信されたの見付けて迷わず全話購入しました。可愛い絵でどんどん進んでいくし、話もちゃんとして進んでいくので、エロはない純粋ピュアな話で終わるかと思ったけど、ちゃんとエロはあって満足な感じでした。

by L氏

似て非なる過去を持っている2人が偶然に出会うんだけど、偶然も必然なくらい自然と引かれ会うのが素敵。
    終わりの方でモブか?みたいな子が出てくるけど、安定の2人だし、2人の周りにいる友達もありのままを受け入れてる感じが良かった!
    続編でないかな🤔

by MooNxx

克服できてよかった

南と馬淵は顔が整っていることで、人間関係にトラウマができ、お互い顔を隠しながら大学生活を送っていたけど、お互いが1番の理解者で、周りの人達にも恵まれたことで、少しずつ抱えていたものが、克服できてよかったです。

by sjj1004

絵が素敵で初BLでしたが未知の世界の扉を開いて見ました。が、全てのシーンでも拒絶感はなく見れました。
    絵が素敵だと意外とスッと受け入れられるものですね。
    現実世界も違和感なく当たり前に過ごせる日が来ればいいなぁと思いました。

顔面の破壊力

眩しいくらいのイケメンと思わず見惚れる可愛いお顔の2人。どちらもその顔のせいでトラウマを持ちつつもお互いを意識して想いあっていくお話。いやー、もう顔が良すぎてキラッキラでした!

絵が可愛いいです!

2人ともイケメンで、綺麗な顔立ちなのが良いです!
    イケメンの設定でも??となってしまうこともあったりするのですが、この作品の2人は間違いなくイケメンです、可愛い2人です。

サクサク読める!

絵もきれいで2人ともイケメン
    可愛くてすごく読みやすい!
    サクサク読んじゃいました!
    2人とも惹かれあってハッピーエンドなので
    おすすめです!