【ネタバレあり】おうちにかえろうのレビューと感想(2ページ目)
- 配信巻数
- 全4巻完結
お幸せに!
この漫画では主人公、芽衣がお手伝いさんとして、小説家の橘伊織先生のおうちに住むというお話なのですが、最初はお手伝いさんとして暮らしていたのに、漫画を読んでいくと二人が恋人になるという最高の漫画です。最初の巻と最後の巻で、伊織が、芽衣に対する態度が変わっていく様子を間近で見ている気分になって幸せになりました。ぜひ読んでみてください!
by 漫画(恋愛)オタク-
ツッコミどころ満載😅
高校入学と同時にお手伝いさん。
お手伝い先のしっかりした詳しいことも知らされていない。
私が伊織先生の立場だったら若しくは編集担当者だったら、ついこないだまで中3だった子をお手伝いに…とは絶対ならない😅
せめて大学進学と同時に上京ならあり得るとは思いますが…
あと何故に京都弁⁉︎
個性の一つのようには見えるけど、別の作品でも京都弁女子を設定しているのを知っていると、京都弁に頼らないと持ち味出せないのかと思ってしまいます。
これが仮に別の作品では東北弁!とかだったら評価は変わったと思います😔
絵は可愛いし、伊織先生もイケメンなので期待していたのですが残念です😢by 胡麻餡一択!-
関連作品?みたいな感じで出てきて、タイトルがおもしろそうだったので読んでみました!
無料分しか読んでいないので、これからどうなるかとかはよく分かりませんが、伊織先生が超絶前に出るのが嫌いということは分かりました、笑
花音さんも超綺麗だし、みんないいキャラでいっぱい!今のところ!笑
これからどうなるのか楽しみです^^by 瀬凪-
無料分読みました~女子高生のメイが一人上京してお手伝いさんになる。なんて、よく親がゆるしたな~って思いました。
イケメン小説家は、血の繋がりのない姉弟になって、思いを閉じ込めてる。そんなイケメンを好きになっちゃったメイちゃん。メイちゃんがこのイケメンをどう変えていくのか楽しです。by たりのら-
憧れの作家さんのお手伝いさんとして住み込みにきためいちゃん!作家さんは何と男のイケメン先生!めいちゃんはイケメン先生に惹かれるけど、血の繋がってない姉の花音ちゃんを10年片想いしてると知ってしまった!でもこの先きっと、めいちゃんに惹かれていくんだろうな〜!早く続きが読みたい!
by みーちゃん大好き-
なんか
設定がものすごく似てる。某人気少女漫画に。女子高生が住み込みで働きに行ったら雇い主はイケメンの作家だった。しかも、その作家ははじめすごく冷たいけどその住み込み女子高生の境遇を知りちょっとずつ優しくなっていくっていう、この後全然違う展開になるもかもしれないけど導入が似すぎてて読む気が失せました。
by シーズー飼う-
絵が綺麗です。
ヒロインも花音ちゃんもとても可愛いですね。もちろん、伊織先生はめちゃくちゃイケメンで優しくて、ヒロインが好きになるのも当然です。10年も花音を想っている先生ですが、ヒロインの事もきになっているような気がします。2人が結ばれたらいいですね。
by つよまま-
絵が綺麗
現実に絶対に起こりえなそうな設定が、ザ・少女漫画、といった感じで無料分を楽しく読みました。ヒロインがかわいい。そしてご飯が美味しそう。才能に溢れた、近寄りがたく扱いにくい感じのイケメンが、ヒロインだけに心を開く、的な展開なのかな?ちょっと続きを読んでみたいです。
by ニックネーム...123-
ちょっと、、、
個人的にはあまり好きではないです。勝手な偏見ですがイケメンと一緒に住むなら方便がない子の方がしっかりきます。そしてこの子はまだ高校生ですよ!男性と一つ屋根の下で暮らしていていいのでしょうか?あまり読む気にはなれませんでした。
by 多聞くんLOVE-
絵が綺麗
絵が綺麗で試し読みしてみましたが、ストーリーがちょっといまいち。
非現実的すぎるというか、友達のノリもありえないし、そもそも設定が幼馴染で片想いしてた女の子が家族になるとか、半分血の繋がらない弟とか、ちょっと無理しすぎ。
あと関西人なのであのエセ関西弁が嫌かな。by Poi209-