みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)

フクロウ男

表紙通り怖いかも・・

最初は人を○めるつもりではなかったのに、奈良県の最初の被害者少女のせいで・・・。あの娘は何で「ちゅうちゅうちゅう」と言ったのかな・・フクロウ男をバカにしたのか、まさか○されるとは思わなかったのか、 最後の親娘は本当に可哀相だった。完結した作品だけど、もう少し続きが読みたかった。当分頭に残る作品でした。

絵がはっきりしないためちょっと読みにくい。自分が小学生の時に口裂け女が大ブーム。恐ろしかった。でもこの作品はそれに存在の事実を創ってしまったのが大きな違い。ゴールをどんな内容に持っていくのか気にはなる。

デスノート?

よくあるホラーとは違った表現で恐怖を表した作品だと思う。他のかたのレビューにもありましたが最後に見せたトリッキーな表現は良かったです。
    ただ、主人公の動機の様なものがもう少し明確に表現されても良いかなと思う。

by kabusa

短編小説のようでした

どこかレトロな雰囲気も漂わせ、不思議な世界に引き摺り込まれていく…そんな感じのお話しです。どこまでが現実でどこから妄想なのか?そもそも現実とはなんだろうか?考えさせられる作品でした。

広告から飛んできました

Twitterの広告で見かけて気になって課金してみたけどわたし的にはイマイチで途中で課金をやめてしまいました。都市伝説ってこうやってできてくのかなーなんて思いました。

大好きな短編小説集のなかのお話です。
    依然、ドラマにもなったと記憶しています。
    久々にこのお話に触れましたが、朱川湊人の不思議な世界感が、きちんと表現されているイラストだと思いました。

by a-ao

ホラーのような違うような

心の闇だけど、純粋。
    以外な事実もあって『ほぉ』となりましたが
    結末がちょっとよくわからなかった。
    結局、主人公が暴露して拒絶されて
    彼は殺されたの?

絵がゴチャゴチャしてるけど、ストーリーには引き込まれた。自分勝手に屈折した主人公で、後半は「あ、そーゆー事!」と納得で繋がる感じは良かった。ラストは「どーゆー事?」

勢いで

どうも勢いで押し切ってる感がする。感情のグニグニ感は良かったです。漫画と都市伝説、主人公の感情と現実と考えると少し弱いけど、スピードが良かったです。

怖い話系とか苦手なんですが、絵柄キレイで引き込まれて読んでしまいました。
    絵が丁寧な分、怖さというか神秘的さが増大して…怖くて途中で止まってしまいました笑