みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フクロウ男

独特な世界観…

この世界観、嫌いじゃないかも…と思いながら、気が付いたら一気読みしていました。結局のところ、主人公は男性だったの?女性だったの?
    といった、含みを持たせてるような?終わり方だったように思うのは、私だけでしょうか?

文学的

個人的には凄く評価出来る作品です。
    乱歩やなんかの小説を読んでる感覚に近いです。
    空想なのか、カフカの「変身」も思い出します。
    人は虚像で生きている、少なからず誰しもがそうであるんじゃないかな。

by mamex

最後まで読むと

オリジナル作品でしょうか。

始まりはありがちな承認欲求強めな少年の厨二病な作り話だったのに、ついに思いが暴走して一線を越えてしまい...

最後まで見るとまたひとつ真実が知れます。

by kzmkzm

絵がはっきりしないためちょっと読みにくい。自分が小学生の時に口裂け女が大ブーム。恐ろしかった。でもこの作品はそれに存在の事実を創ってしまったのが大きな違い。ゴールをどんな内容に持っていくのか気にはなる。

デスノート?

よくあるホラーとは違った表現で恐怖を表した作品だと思う。他のかたのレビューにもありましたが最後に見せたトリッキーな表現は良かったです。
    ただ、主人公の動機の様なものがもう少し明確に表現されても良いかなと思う。

by kabusa

ひきこまれる

広告で見て、無料分だけ見るつもりが結局最後まで読んでしまった。
    この違和感はなんだろうと思いつつ読み進めて、最後にあーー!ってなりました笑

by happymy

不気味さがすごい

広告で気になって2話まで購入しました。
    都市伝説ってほんとにこうやって出来てるんじゃないかって思えてくる、妙なリアルさがあります。なので不気味さがすごいです。結構怖いです。

なんだこれ面白い!何系っていうのかわかんないけど引き込まれる。都市伝説の口裂け女がせいの畏怖なのは知らなかった。都市伝説ができていく過程が面白い。

2話まで無料だったから読んでみました!!
    怖い!ゾクゾクします💦
    舐めた小学生いますよね。。本当にやってしまうのか?気になる!

短編小説のようでした

どこかレトロな雰囲気も漂わせ、不思議な世界に引き摺り込まれていく…そんな感じのお話しです。どこまでが現実でどこから妄想なのか?そもそも現実とはなんだろうか?考えさせられる作品でした。