みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フクロウ男

まさか2巻まで読んだ時点でこんなに惹き込まれるなんて。一般的な都市伝説も何か始まりの時点はあるんだろうし、この物語のように誰かの意図で始まる事もあると思う。ただ、普通で無いのは、実際に自分で演じてしまった事。影や姿を見せるだけで良かっただろうに。色々な縛りを作った上で演じるのは、、、。
    ここから先が気になるので購入予定!

駄作だなーと思いました。少しも面白くなかったです。主人公は厨二病とかまってちゃんとサイコパスを足して3で割ったような人物で最初は自分が伝説になりたいと思い架空の人物を演じていたが、どんどんエスカレートし、☓☓を犯し、変装と人格を変えるため女装したりもした。けれど、男性と付き合い始め、さらにどんどん壊れていく‥というか相手の男性も付き合えば主人公が男って事位分かるだろうと思うが。ツッコミどころが多すぎて付いていけませんでした。

一気読み

時間潰しに無料分だけ見るつもりが
    引き込まれて最後まで見ちゃいました。

けど、都市伝説ってこうやって生まれるのかなと思うと同時に、子供には怪しい人がいたらとにかく逃げるように言おうと思いました。
    それくらい素直に入り込んでくる絵と内容でした…

怖いけど、切ない。

表紙通り怖いかも・・

最初は人を○めるつもりではなかったのに、奈良県の最初の被害者少女のせいで・・・。あの娘は何で「ちゅうちゅうちゅう」と言ったのかな・・フクロウ男をバカにしたのか、まさか○されるとは思わなかったのか、 最後の親娘は本当に可哀相だった。完結した作品だけど、もう少し続きが読みたかった。当分頭に残る作品でした。

都市伝説という変身願望

主人公は都市伝説というより、作中にある昆虫のくだりのように別の何者かになり劣等感から解放されたかったのかなと思います。上手く本当の自分を隠してきた主人公ですが、最後の展開は悲しかったです。
    あの場面で終わったのが、テーマを大事にする小説らしくて良かったです。

怖い話系が読みたいなと思ってたどり着きました。
    思ってた怖い系じゃなくて都市伝説的な話で、最後の方になるにつれ、ん?どういう事だ?となりましたが、最後納得できました。
    少ない話数の中でよくまとめられていて惹き込まれるのに読みやすくて良かったです。

一周めより

一回読んで、二回目読むのはまた感覚が違う感じがして面白かったです。
    他の方が言っていた様に続きが気になって課金しました。
    短いながらにおもしろいストーリー展開です。
    逆にだらだら続くと駄目になりそうな感じだったのでこれはこれで良い終わり方でした

by 明鴉

最初の2話しか読んでませんが面白いです!
    不思議な感じにこの先どうなるのか
    テンポの良さなどなど最高です(^^)
    絵も綺麗です!結末が気になります!
    私もポイントある時に続きを購入しようと思ってます(^^)

by ___nagu

思わず

広告で気になって、無料分を読んでみようと思ったら、まんまと最終話まで購入してしまった(笑)。感想としては、続きが気になってしまったので最後まで読めて満足。なるほど〜!という納得もあり、でも終わり方には不満、、かな。

by Lealea

都市伝説と現実が混ざりあう。

自分が作り出した都市伝説に、だんだん飲み込まれていく男が面白いです。
    その飲み込まれていくこと自体が、怪奇であり、狂気ですね。
    確かに、都市伝説は、こんな風に始まるのかもしれない……