みんなのレビューと感想「未成熟なマリアージュ」(ネタバレ非表示)

押せ押せ系ヒロインと育ての親ってエモっ!

ヒーローがひと回り以上年上で血のつながりのない育ての親…
    それだけでも背徳的でエモいのに、中身は明るくて押せ押せヒロインが可愛い!
    本気の恋愛を望み結婚を迫るヒロインと彼女の親としてあろうとするヒーローの関係性がエモすぎてきゅんきゅんします!

そうだよね

小さい頃の約束はどちらかが覚えてることがほとんどでどちらかは忘れてることが多いよね。でもその約束をちゃんと守ってくれる人はあんまりいないよね。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがとってもおもしろかったです。
    年のさも育ての親もいい。
    続きがたのしみ。

無料分を読みました~
    始まりはただラブラブな二人の話かと思ったけど、やや複雑な環境??があって…先が気になるし絵もきれいなので読み進めやすそうですね

切ない

辛い境遇からの幸せを目指すストーリーですね。あんまりリアルな感じはないですが、幸せになって欲しいとは思います。今後の展開が楽しみです。

なかなか

なかなか面白そう。
    育ててくれた人は、そーいう魂胆なんだ。
    自分好みに育てるのは、いーよね。
    無料分あればな、

じれったい

多分、お互いが好きなんでしょうが、焦れったい展開です。
    絵が可愛らしく好感は持てますが、展開が遅いです。

年の差と、育ての親と、16歳の花嫁、いろいろお膳立てが揃って、想像できるけど、展開の遅さにちょっとイラッと。

無料分もっとほしい

試し読みだけじゃ読もうとはまだ思わないので、せめて無料分何話分かほしいです。ポイント余ってたら読んでみるかも。

うーん、試し読みだけだとちょっとよく分からないけど、育ててくれたお兄さんと、大人になったから恋愛関係になるって感じですかね。