みんなのレビューと感想「佐藤くんが死んでから、」(ネタバレ非表示)

ゾンビとのお話。

この世界では死んだ後ゾンビになるという人が存在するらしく、ある日クラスメイトの佐藤くんがゾンビになって帰ってきた!っていうお話。

基本無表情で温度のない体、ただただ日々を
    「生前の習慣」になぞって行動するゾンビの佐藤くん。
    些細な事がきっかけでヒロインの志田ちゃんは
    佐藤くんに関わるようになる。

って感じの、さくっとサラッと読める内容かなと。
    凄い濃厚な内容って訳では無いけど、壁を作って人を知ろうとしなかった志田ちゃんが
    佐藤くんをきっかけに少し前を向けるようになったしいいラストではあった気もする。

死んだ後ゾンビになってるから
    帰ってくるとか、何か奇跡が起こって「死んでなかった」とかそういうことは一切ないから
    完全ハピエンでは無いけども、佐藤くんも志田ちゃんも多分きっと救われたんじゃないかなって思えます。
    ただ、市橋くんのことを考えるとちょっと、もう少しだけ市橋くんを救ってあげて欲しかった感じもするかなぁ…そこだけちょっと不満ってほどではないけど寂しすぎるから星1つ減らして星4。

物語的には好きでした。

新鮮な始まり

亡くなった人がゾンビになって戻ってきて、それまでいたコミュニティで過ごす、っていう設定。ゾンビでも良いからもう一度会いたい誰かを思い浮かべながら読む。

by watosh

生まれ変わって!

切なすぎて涙が出ました…
    ゾンビになった佐藤くんに冷たいけど、実は生前親友でケンカ別れしてた市橋くんの行き場の無い想いと、ゾンビになってから(死んでから)生前の佐藤くんとの関わりを知らされ、彼の想いに応えたいと願う穂積…
    人との関わり合いって、生きてるうちに大事にしておかないといつまでも悔いが残る…死んでから後悔したって取り返しがつかないということを改めて感じた作品でした。それぞれの心理描写が素晴らしいと思います。
    それにしても最後まで佐藤くんが可哀想すぎる…生き返って(生まれ変わって)皆と再会できる続編を掻いて欲しいです。

泣いてしまった…

広告で出てくるたびに気になっていましたが、遂に購入。どうしてもっと早く買わなかったのか!とても良い作品でした。短いけれどストーリーはしっかりと作り込まれていて、話が進んでいくと主人公の気持ちと共にどんどん胸が締め付けられる切なさを感じました。個人的には最後の終わり方があっさりしていた気がするので⭐︎1つ減らしました。彼が居なくなった後の主人公と市橋くんの日常?のようなものを期待していたのでちょっと物足りなかったです。全体的にはとても素敵なお話で絵もかわいいので大満足です。本当に買って良かった!

うん漫画だね

ホントに起こり得ない出来事すぎて、漫画全開です。でもこれはこれで楽しんで読めます。ただ、気持ちのもってきかたがわからない

突拍子もないスタート。まさかのゾンビスタート。
    しかも、わりと受け入れてる人のいる世の中。
    志田さんが救われたのかなって思います。

辛すぎる…

広告で見かけて全話購入したけど切なすぎた
    でも最後がファンタジーではなく現実的な終わり方でよかったって安心してる自分もいて複雑…(笑)
    この漫画の味がなくなってしまうかもしれんが佐藤君が死んでゾンビにならず、二人が学校で普通に仲良くなるみたいなハッピーエンドルートも見たい()
    二人の過去も闇も全部知った上で二人には幸せになって欲しい

切ないです

何話か無料で読んだことがあって、続きが気になってしまったのでエンディングまで買いました。切ないです。ハッピーエンドが好きですが、設定的にそういう風にはなれないので…。ただ、ヒロインの生き方に影響を与えることができたんだとプラスに考えることで救われるのかな。

ゾンビはびっくりだけど切ない

ゾンビという設定に最初はビックリしましたが、私は読み進めていくうちに引き込まれていって、最後は切なくて画面を閉じることができませんでした。レビューで切ない結末だってわかっていたものの、行かないでほしかった…。

広告から気になりすぎて!!

広告から気になって試し読みして読みました!
    普通にはないあらすじでみんなからの人気者の佐藤くんがゾンビになってヒロインとか変わっていくけど笑ったりするしどうなっていくのか気になって課金が止まりません!