みんなのレビューと感想「大正処女御伽話―厭世家ノ食卓―」(ネタバレ非表示)

本編を知らなくても楽しい!

本編の大正処女御伽話を読んでいなくても、丁寧に描かれた美味しそうな食事とレシピ、ユヅと珠彦様のドキドキさせられる純愛、テンポの良いストーリーで楽しく読めました!今度はもっと楽しみたいから、本編のほうも読んでみます。

厭世家で面倒くさい珠彦と、それを意にも介さずただただ珠彦の為に尽くす夕月。
    美味しい食事を食べ、知らなかった事を知るにつれ、徐々に素直な心を取り戻す珠彦が可愛らしい。
    それにしても、14歳の夕月のマメさ。
    頭が下がる………。

ひっつみやキャラメル

大好きなユヅと珠彦がまたみられるなんて、本当に幸せです❗
    ユヅのひっつみやキャラメル、稜の太巻き寿司など、大正処女御伽話には美味しそうな料理がたくさん出てきます。食べたーい❗

昭和処女の方ですごいメンタルやられてたのでとても癒されました。全体的にほんわかしたグルメ漫画です、出てくる料理とても美味しそう。深夜に読んでたので満腹中枢が刺激されないよう必死でした(笑)

嬉しい

『大正処女御伽話』を読んでめっちゃハマってしまったので続編あったら読みたいな~なんておもってたら『厭世家ノ食卓』がでてきたので嬉しくてたまりません!楽しみながら読ませていただきます☆

by woru

大正処女御伽話

大正処女御伽話が好きなので、続編的なお話は嬉しいです
    作ってみたくなる、素朴な食べ物がチラホラあるけど、見てるだけで満足かな(実際作るのはメンドウだろうし)楽しげな食卓風景に癒やされます

by Saち

夕月がなんとも純情で、素朴で、かわいいんです。お話し自体も少しばかり重い背景があるものの、純愛でかわいらしいです。さほど長編でもないので、一気に読めます!

かわいいユヅちゃんと珠彦さんのお話しがまた読めて嬉しいです
    読み終わるとホッコリして読んで良かったな〜と思える作品ですよ
    日々の癒しにおすすめです☺︎

本編に続き

本編に続き、こちらもなかなか面白いです。
    珠彦の心情がとても面白いと思います、性格だから仕方ないけど、、。2人には幸せになって欲しいです。

昭和オトメ御伽話を先に読んで、続話であると知り、逆走しながら読んでます。
    グルメ漫画も好きなので、これも良いですね。
    美味しい食卓の向こうに幸せが見えます。