みんなのレビューと感想「好きって言ったのお前だろうが!」(ネタバレ非表示)

初めての作者さんでしたが…最高です!!
    無料分三話だけのつもりが、サクサク進んで課金しまくり最新の20話まで一気読みしてしまいました!!
    売れない俳優の桐生君とイケメンでお金持ちの上に頭脳明晰の大前君は、幼い頃同じクラスで過ごした時期がありました、当時から目立つ大前君と寂れた演劇一座で妾の子供として誰からも愛されずにいた桐生君…舞台に出ているときだけが認められていると感じていた桐生君に、大前君はファンレターを贈っていました。
    それなのに大前君は桐生君のことを全く覚えていません、再会したとき桐生君は直ぐに大前君だと判ったのに…桐生君の存在だけが大前君の記憶にないんです。
    話の合間に桐生君の想い出として幼い頃の二人が登場しますが、とても切ないです。
    桐生君は、一度だって大前君を忘れた事なかったのに…何故桐生君の存在が消えていたのか解ったときは、ホロッとしました。
    『今も昔も生涯きっと』大前君から言葉が聴けたときも感動しました。
    ツンデレの桐生君がめっちゃ可愛いですよ!
    ★5では足りない作品でした!

面白すぎる

初めましての作者さんでしたが、とにかく面白い。
    最初は全く噛み合わない二人が面白くて、途中好かれてんのかよくわかんないけど面白くて、くっついてからはとにかくお互いがデレてて面白い。
    くっつくまでは大前が桐生のことを全く思い出さなくて切なかったな…でも、そういう理由で忘れてたん!?て不覚にも感動。印象的な会話も多くてハマります。

桐生の素直さと可愛さには脱帽するし、大前の(文系には理解不能な)理系特性全開な感じが何せ凄くリアルで!
    私自身も「何言ってるのかよくわからんのだが?」と正直思うけど、そういう話だけ別人のように饒舌であまりにも楽しそうにするから、ついつい聞いてしまったりする。理系は自分とは属性が違う生き物なので、とても楽しいし尊敬してます!

あぁーーーめっちゃよかった♡
    飽きることが殆どない私は、これからしばらく連日何度も読み返します。そしてこの先も事ある毎に読み返す自信あります!買って大正解ーー!ただでさえ買ったばっかの本棚も埋まりつつあるのに、きっと紙書籍も我慢できずに買います。大好き!

とにかく絵が好き!

...なので読んだけど、話しも全編通して人魚姫モチーフで可愛く切なく良かったです!

かつて自分を好きだと言ってくれた大前くんがまた目の前にあらわれ、でも自分の事を覚えてなくて...って忘れないでしょ普通!しかもお金を持っていながら暁の家に住み込むなんて、きっと自演だ!忘れたフリをして相手を揺さぶってるんだ!ってずっと思ってたら、本当に忘れてたw

でもわかってたよ、最後はハピエンだって!
    わかっていながら途中は切な過ぎて涙溢れた。

二人のキスシーンは綺麗でドキドキしたなぁ♡
    やっぱりこの先生の描くイケメン×イケメンは読んでいて至福なのです!他作品には...小和田くんには悪いけどww

泡にならなくて良かった…。

絵柄が好みで気になっていたのですが、ポイントが貯まっていたのでこの機会に!と購入。愛を探す(ちょっと欠けている?)イケメン天才くん✕イケメンなのに中々良さを気付いてもらえない一途で可愛い役者の(途中間はあきますが)子供の頃から続くお話。人魚姫のお話が出てきて受の想いと重なり切なくなるのですが、最終的に王子様が振り向いてくれて良かった…!(子供の頃の話もサラッとしていたのですが切なすぎませんか!?)同担拒否の王子様最高!出来ればもっと溺愛されているお話を続編等で読みたいです!!そしてコンビニ店員の彼女、しばらく仕事どころじゃないだろうなぁ…(笑)

素敵なお話でした♪

長い長い回り道がとってもロマンチックに
    描かれたすてきな作品です。
    まだ読後の余韻に浸っています。

あえて難を言わせて頂くと、、
    まあいい大人なんで色んな経験なさってる
    から仕方がないのでしょうけど、
    思いが通じあった後のベッドシーンは
    受け君玄関開けるまであんなに震えてたのに
    いざとなったら経験値高め感が出てて少し、、
    気持ち的に盛り下がりました(笑)

それを差し引いても☆5で然るべき
    よい作品だもおもいます♪

by 兼光

寡黙→絆され→Sっ気発揮からの嫉妬♡

売れてない俳優(受)が、ハッテン場で自分のファンだと言って自信を持たせてくれた、かつての同級生(攻)と出会った。でも、そんな過去を攻めは忘れてしまってる⁈

男漁りしているところを見られて、最悪な再会。
    自分のファンだと言っていたのに忘れられて、闘争心から、自分に気持ちを向かせようと奮闘していている受けが可愛かった。

終盤まで絡みはないですが、攻め視点からのお話もあるので読みやすいです。

愛を探している攻めは、愛を知ってから嫉妬丸出しでした♡

新感覚

なんだかちょっとあんま見たことないタイプのストーリーだった。変わってると言うか、何と言うか。
    迷ってる人は見てみてもいんじゃないかな。

ちょっとじれったさもあるけど

配信されてる最終話まで読破しました。
    できれば、まだまだ続いて欲しいと思います!

あきらくんのツンデレ具合が可愛くもあるけど、場合によってはイラッとするとこもあって(笑)
    とにかく自分は優位でいたいのに、恋人の大前くんの方が1枚上手っていう状況!

そんなにエッチな場面はないけど、あきらくんが泣いたり好きって言ったりする表情がものすごく可愛く抱きたくなるくらい愛しいです〜。

絵もキレイで読みやすいので、ストーリー重視の方にオススメです。

by yuriha

ツンデレがあまり好みではないのですが、そんな私でも受けのツンデレが可愛いかなって思えるような作品でした。

すごいいいです。すごく

話の展開は、前半すごい焦らされるんですけど、後半は心臓握り潰されるんじゃないかってくらいご褒美回多いんでじっくり全話読んでみてほしいです。お互い思い過ぎてて可愛い。受けの主人公...前半キャラがあんまり好きじゃなかったんですが後半のデレ具合が可愛すぎて大好きになりました。受けが報われる回があるんですけど..泣けますよ。