みんなのレビューと感想「ヨル職シンデレラ」(ネタバレ非表示)

ヨル職シンデレラ

文字通りのシンデレラストーリー

超短期のつもり&勘違いで始めた夜職バイトで、出会ってしまったお話。
    お相手は冷たい顔つきで無表情な自社(昼職)の新社長!
    でもお互いにどんどん惹かれあっていきます。
    昼も夜もお互いの頑張りが見えるからね。
    人徳か、2人とも、周りには味方がいっぱい。
    ちょっとした妨げキャラが出てはきたけど、ただ未練があっただけで、2人を見て納得して諦めます。だから大した障壁ではなかった(笑)

たったの16話で完結なので、時々描写が薄いというか展開が早いというか細かい描写にコマ割けないというか?、一足飛びに進むところもあるけど、まぁサクサク読めるとも言えます。

特に社長の表情がだんだん豊かになっていって、時々可愛くすらなったのが素敵でした。

ポイント高めだと思ったのに結局最後まで課金してしまった…
    ハピエンが見えていたし、安心して読めました(*´`*)

乃亜は会社の庶務部で地味に働くOL。財布をなくして焦ってたら偶然クラブのチラシを拾って働く事に!クラブをスポーツジムみたいな?ものと勘違いしてたり、クラブのお客様の前でリフティングしちゃったり、、、可愛くって笑っちゃって応援したくなります。かっこよくてハイスペックな鷹城さんに気に入られ、ご指名されるようになったのは最高!だけど、鷹城さんは会社の新社長だったー!ばれてるのか?ばれてないのか?わからないけど、いい感じの2人。乃亜あんまりテンパってると「落ちつけー」と思ってしまうけど。絵も綺麗で続き読みたいと思います。

夢のストーリーだけど…
    夢見たいなって思えた幸せなシンデレラストーリーです。
    就職したばかりで仕事に全力の主人公ですが、財布を落としてしまい、お金がなくて、高収入のヨル職へ。仕事内容も知らずに飛び込みすぐに辞めるつもりだったのが、まさかの出会いで本当のシンデレラに!

まさに理想です。読んでる間だけ夢見たいです!

by torano

無料分を読みました。
    昼間は力仕事などの雑務をしているヒロインですが、財布をなくしたことがきっかけで、夜のクラブでアルバイトをすることになります。
    そこで出会った彼に気に入られ、指名などをされますが、その彼は昼間の会社の社長、、、。
    バレているのか、いないのか、ドキドキな展開です。
    今後、どうなるのか読むのが楽しみです。

乃亜さんは、力持ちで、やさしくて、かわいい。財布を、なくしたことで、夜のバイトを、初め、乃亜さんの会社、社長と、出会う。
    乃亜さんの笑顔に、癒やされる社長。乃亜さんは、社長、由雲さんが、好きになる。
    絵も素敵だが、ストリーも、いい!

ゆくもさん、表情の読みづらい思わせぶり男子ですが
    色気あってイイ感じです
    女の子はテンポ良くてすごく面白いです!
    本業の会社で副業認めて無かったら…と思うと心配だけど
    題名通りシンデレラストーリーだと期待して読みます

by 絢華

キュン

絵がとても綺麗で読みやすかったです。映画や韓流ドラマみたいなシンデレラストーリーだと思います。漫画だからこそのクスッと笑えるレアちゃんの可愛らしさとかたまらないですね。今後も楽しみです。

by Mevius

素敵なシンデレラストーリー。一生懸命でいい子なのに報われない子って、世の中に沢山いるけど、レアちゃんは勘違いからでも夜の仕事に入ったことで光があたって幸せになった。いい人と出会えて良かった!!

日常からかけ離れたシンデレラストーリーを読みたくてこちらを読みました。
    信じられない勘違いから始まり、突然の出会いや警戒心なさすぎとか、突っ込み所は満載ですが、面白いです!

こんなシンデレラストーリーほんとにあったら素晴らしいですけどね!!バイトで始めて指名された人が運命の相手なんて…。夢ありすぎます(T-T)
    実際は、夜の接客業は嫌なこともたくさんたくさんあると思いますけどねー