みんなのレビューと感想「悩まない!オンナの病気」(ネタバレ非表示)

だいじ!だいじ!

更年期だからって。凹んでられません♪
    その年ごろの女は、親の介護もあるし、夫の日々の世話もある。
    自分自身の受診、検査も後回しになりがち。
    だからこそ、正しい知識を得て早めの対策をして明るく前向きに生きていきたい。
    漫画で判り易くその辺のことを解説してくれるのはありがたいです♪

私も

もともと性格的に短気ですが常にイライラしてます。これって更年期?と思い婦人科へ受診し漢方薬を処方されました。一年近く服用してますが効果は、、わかりません。また、毎日では無いですが、周りは寒そうにしているのに私は暑いと感じます。これってのぼせ?

為になるマンガです。
    遅かれ早かれ何かは出てくる年代。
    でもまだまだ元気に働かねばならない年代でもあり体大事にしなきゃと思います。

試し読みしかしていませんが
    女の病気は、増えますね
    現在、40代ですが、婦人科の受診が増えました
    この辛さはなってみないと分からない
    ポイントたまったら、読んでみます

^_^

凄く励まされるとゆうか、ためになります。歳を重ねるとなにかしらどこか悪くなったり症状が出てきて焦ります。けどこの作品を読んで励まされました。

人には聞けないけど、気になることが多くなる年頃です。
    昨日までは平気だったのに、今日はとか。
    とても参考になる作品です。

私は、ホットフラッシュは無いですが目眩やだるさ、眠気がひどいです。
    婦人科で薬を処方してもらったら、少し生理が楽になりました。
    プレ更年期みたいです。なので、続きが気になります。

昔はこーゆう漫画一切興味なかったけど保険屋さんになったのもだしやっぱ年取ると気になる笑
    わかりやすいし、重くない漢字もいい
    ポイント増えたらまた読みに来よう

ためになった

検査のことや女性の、病気について描いているので。勉強になりました、胸の癌チェックのやりかたなどめ描いてあったので、やってみようと思います!

ああぁ。。

わかるわかると読んでました。続きも気になる。年代もほぼ一緒。
    ああ、自分の気持ちを代弁するかのようなストーリー。