みんなのレビューと感想「里親になると決めました。」(ネタバレ非表示)

日本も

条件等色々あるだろうけど、日本ももっと養子が増えたら良いなと思います。近い知人にいますが、仲良く、時にはぶつかり合い、普通の親子のように過ごしてます。養子になったお子さんもずっと見てますが、小さい時は可愛らしく、少し反抗期は大変そうでしたが、とても素直なお子さんに育ってます。見た目も似てきた気がしますし、最近は養子だからとわざわざ話に出たりはしません。

里親になると決めました、、わかるなぁ

なかなか子どもが授からないって本当に精神的にくるし、里親になろうかな?それでも子育てしたいという作者の気持ちが共感できました。

しかしながら、里親になりたいと思ってもこんなに直ぐになれないんだなとびっくりしました。他人事ではありません。未来の私かもしれないし。応援してます。

無料だけでも読む価値あります

すごく考えさせられる作品です。
    子育てできている自分がいかに恵まれているのか、見えないところで苦労している方がいるのか勉強になります。悲しい子供のニュースは見たくありません。みんなが幸せになるような形がもっと広がればいいなと応援しております。

こんなに大変とは...

思いつきだけでは里親には決してなれないことがよーくわかりました。人の命を預かるとはいえ、もう少し緩くないと、折角その気になっても、気持ちが折れてしまうと個人的には思う。

by Patri

試し読みしかしてないので、不妊治療がどこまでされたのか分かりませんが、すごい簡単に里親まで行きついたなぁと1話目の感想です。
    不妊治療で、顕微鏡授精など何百万も使う方もいらっしゃるので。

無料分しか読んでませんが、里親とは、非常に勇気と責任を伴うことだと思います。でも、里親制度で、親も子どもも幸せになれるのなら、もっと社会的に認知されて欲しいですね。

知り合いで、里親制度を活用した方が、いました。でも、身近には、なかなかいないですよね。興味はあるけど、なかなか進めないと思っているご夫婦には、参考になるのでは。

by やヤ

里親に興味があったので読んでみました。
    いろいろと聞いてはいたけれど、想像以上に難しい、切ない…
    女の子を一時預かりする話では、何度も涙が出てしまいました。

続き気になる

身近なテーマじゃないので読んでみました。絵や台詞等から優しい雰囲気の漫画だなと思い続きが気になりました。無料分以降養子としてお子さんを迎えるのかな?気になります。

絵柄も可愛く、ストーリーは分かりやすくてテンポがいいので楽しく読めました。里子という社会問題を分かりやすく作画してくれて有難い。

by m555