みんなのレビューと感想「一途な恋人はパイロット~エアポートラブ~」(ネタバレ非表示)

パイロットは憧れ(。•̀ᴗ-)✧

偶然、マーマーレード文庫の原作を先に読んでいたので、コミックはどんな風になるかな?と興味があり配信ごとに読んでいます。原作と少し設定が変わってたりするけど、時津さんのカッコ良さも誠実さも素敵だと思うし、瀬里奈さんのチャーミングで擦れてないところもとても好感が持てます!この後も楽しみに更新されるのを待っています(. ❛ ᴗ ❛.)

絵が好きです。

イケメンパイロット🧑‍✈️の統さんと瀬里奈ちゃんとの出会いは恋の始まり。

パイロット嫌いの原因は捨てられたと思ってた父親の影響だけど、統さんは瀬里奈ちゃんを逃さまいと必死で瀬里奈ちゃんもそりゃ好きになるよね。

統さん、実は父親と知り合いだったのも運命だよね、
    別れた原因は父親の母だった。
    子供までいるのに引き離すなんて、酷い親だよ。

其々に嘘を吹き込んで幸せな家庭を壊すなんて。

20数年ぶりに誤解が解けて、最後には幸せを取り戻したけどその間に何とか何なかったのかなぁ。

何となく腑に落ちなかったな。

by yumeusa

お見事!離着陸完璧です

カフェでの偶然の出会い、空港での再会、パイロットという仕事ゆえの葛藤、統の押しの一手、偶然すぎる人の繋がり、歪められた過去、両親の和解、そして、ビーチでの片膝立てプロポーズ…まさに、「完璧」なシンデレラストーリーです。あ、副操縦士程度じゃ、シンデレラとは言わないか。瀬里奈も立派に自立しているし…それでも、ここまで綺麗にまとまっていると、シンデレラストーリーと言いたくなってしまいます。
     前半は、統の押しの一手、断られても断られても、瀬里奈にアプローチし続けるメンタルの強さと自信が凄い。瀬里奈のどこにそれほど惹かれたんだろうと、この時点ではちょっと疑問に思いますが、後付けで考えれば、遺伝子のなせるわざだったのかな…?
     後半は、瀬里奈の家族にスポットが当たります。瀬里奈が「パイロットを嫌いな理由」の根本原因を、偶然とはいえ、統自身が解決します。こんなうまい話ってある?でも、全てのピースが収まるところに収まって、見事な着地っぷり、高田ちさき先生、さすがです。何気なく写り込んでいたクロワッサンでさえも、ピースの一つだったんだな…。
     作画のはやぶち先生いわく、「一途で清廉な物語」。その言葉に偽りなしの瀬里奈と統の物語、安定の星5でおすすめです。

by Mayaya

始まりから素敵です。
    ちょっと急展開なところはあるようにも思いますが…瀬里奈さんのトラウマはお父さん??のよな。時津さんがそのトラウマからどうやって解放してくれるのか!優しい溺愛の予感がします。
    続きがとっても気になります。
    引き続きの配信待ってます。

よかったです。

せりなさんがなぜパイロットが嫌いなのかも、時津さんとの関係も気になり最後まで読みました。
    お父さんとお母さんの離婚の原因もはっきりして誤解が解けて、ハッピーエンドで終わってよかったです。
    テンポもよく、読みやすかったです。

by mitts

彼はパイロット

彼女は、楽しみは、コーヒーを飲む事いつも同じ店で飲むのが至福の時だと思っているある日いつもの様にコーヒーを飲んでいると隣の席に素敵な男性が同じ物を注文して順番が逆になった縁で意気投合して付き合うようになった。

食の好みが同じなら何でも楽しめる気がする

初対面でこれだけ好みが一緒なんて楽し過ぎる。食の好みはかなり重要だと思う。我が家好き嫌い多過ぎ旦那で一緒に食べる気無くしてるので汗。羨ましい!続き気になります。

3話まで読みましたが、めっちゃいい〜こんな出会い方で、職場(空港で再会)とか理想すぎるし、でも、断るけど、その後の流れが告白前よりスムーズ過ぎてなんかもうすでに明日付き合ってもおかしくない2人です。

憧れますけどね

パイロットといえば憧れますが、実際は命と隣り合わせだから心配は尽きないのかも。分からないでもないけど、それはパイロットに限らずであって、気持ちを優先できるかどうか。

by 1245

瀬里奈のパイロット嫌いの理由が、出ていった父親と同じ職業だったからなんて。
    つらいよね。
    空港で働いてお父さんに会えるかもの期待を多少持ちつつ、恋も成功してほしいけど!!