みんなのレビューと感想「転生大聖女の目覚め~瘴気を浄化し続けること二十年、起きたら伝説の大聖女になってました~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!!!

転生して聖女になって魔王討伐へ勇者たちと向かいそこで魔王の最後の足掻き、瘴気を撒き散らそうとする。自らを犠牲にて瘴気を取り込み浄化するために魔力の結晶に…
    物語はここから20年後…
    目覚めてからの物語で、ほぼ平和になった世の中をお困りごとを解決ながら見て回るのかな??…みたいな展開に今後なっていくのかな??

早く続きが読みたいです!!

引き込まれます!最後に石化して、何年か・

よくある設定ですが、いきなり母との別れが・・・悲しすぎますw
    でも、続きが読みたい!!グイグイ来ます!や~ま~と~!(違うってw
    絵も奇麗だし、ヒロインは可愛いし、まず☆4ですねぇ。
    今後を楽しみに、新しい展開を期待します。
    作者さん、ガンバ!!

前の方と同じく。です。
    「俺に任せて~」の聖女バージョンかなという感じ。そして、これはこれでいい感じです。
    この後もきっと、魔王の眷属がなんかしてくるんだろうなとか推測してます。

とりあえず、主人公が良い意味で普通で、素直で可愛らしい。
    続きを楽しみに待ちます。

by 祐羽

面白いっ

絵も素敵だけど、ストーリーも良い。良い味付けがしてあるストーリーでテンポ良く進むので飽きない。無料分終了時だと目覚めてから母の死やら新しい世界の話やらで目まぐるしいが、続きが気になっている。

納得できる変化

このての『目覚めたら○年後』な作品にありがちな主人公活躍させたいがためにかつての仲間達が外道化する無理のある展開にはならず好感の持てる成長をしてるのが最大の魅力

あら?

配信話分まで読んでみましたが、あら?「俺に任せて~」の女性バージョンかしら?と思わず思ってしまいました。が、これはこれで面白かったです。☺

まぁまぁまぁ

定番ではあるけど、聖女ってところが面白いね。まだまだ途中だけど、先が楽しみなストーリーかな?と思いました。

勇者パーティーの聖女のソフィアは魔王とのたたかいで邪悪な狂気が外に漏れだすのを体をはって止め自分をせいまほうで結晶にしせかいをすくいそこから20年がたった

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく主人公がかわいい!ストーリーも面白い