みんなのレビューと感想「【単話売】星屑アンティーク」(ネタバレ非表示)

これからの展開に期待✨

クローバー🍀からずーっと読んでいる作者さん
    絵のタッチも昔から変わりません。
    なので、他の方が感じるように絵が古臭く感じるかも知れません。
    部長との不倫を疑われ、会社を追われる事になったヒロイン✨陽葵
    住む所も無くなり、幼馴染みの星空くんを頼り
    お隣の公務員(刑事)の東さんと出会い
    良い雰囲気に…❤️
    でも、女性っぽいとはいえ…星空くんは?
    などなど…
    読んでいると色々気になる事が出て来ます。
    東さんもクローバーの柘植さんに見えるし😅
    眼鏡男性、作者さんの好みなんでしょうか?
    まずまずの始まりですね。
    何か特別続きが気になるような展開は今のところありません。

絵が古く感じますが・・。

この作者さんは好きで他の作品を読みますが、最近YOUに掲載された割には絵が古く感じます。とりあえず無料分だけ読みましたが、上司のセクハラに巻き込まれて無職になり家もなくお金もなく路頭に迷う陽葵には、いやいやもっと必死に弁解してクビになるなよ!って突っ込みながら読みました。拾ってくれた青空くんとの今後、楽しみなので続きを読みます。

不器用女子と女装男子

陽葵は 飲み会の帰り 帰る方向が部長と一緒とTAXiに乗り込むが 部長からのまさかの前から 陽葵の事気に入ってたと 言い寄られ 思わず殴ってしまい 被害者は陽葵なのに 会社辞めざるを得ない事に そんな時に 親友に相談すると中学以来の青空が助けてくれる事に

千野鳥子先生の漫画が毎日無料で読めるなんて嬉しすぎます(T-T)
    ちょっとおっちょこちょいな主人公がかわいいですね。そして千野先生の描くスーツ男子がステなんです!

大好きな東京アリスの作者さんの作品ということで来てみましたが、ちょっとストーリーがありがちな感じで…
    絵柄は相変わらずかわいいし、あまり要素は出てこないけどアンティーク雑貨がとてもすてきです。

この作家さん、かれこれ20年以上大好きです。
    単発集ということで試し読みをしました。
    やっぱり絵が素敵です。
    ストーリー自体は少しだけなのでまだ分かりませんが、期待大です。

突然会社をクビになったヒロインがかつて仲のよかった男の子の家に同居することになり…
    女の子っぽいものが好きな男の子はどうやらヒロインに気があるようで…

クローバーの柘植さんが大好きだったので東さんみてわーいって思いました。
    東さんがもうかっこいいです。回を重ねる毎にどんどんかっこよくなってきました。

出だしから

主人公可哀想すぎる、、°・(ノД`)・°・不倫してないのにしてるとか、、ひどすぎだよね、、見かけからしそうにないじゃん!みたいな。笑

絵がほのぼので癒される。事件が起きても、ギャ〜って感じで、笑えるような、クスッとするような。
    漫画の世界くらい、明るくドタバタしていて欲しいものです。