みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コメントこっわ

うちもモラハラ旦那だけど 大なり小なりモラハラや浮気をされた経験があるのに辛辣コメント書いて人の不幸を願うような人って 自分がハラスメント行為してるのに気づかないんかな。
    かくいう私も不倫した相手を ゴミ子とか 名前つける作者さんは好感持てないだけど こちらはババロアさんとかでわかりやすいし クソみたいな行為をした相手にも最低限の礼儀みたいなものがあっていいなと思いました。
    簡単に再婚できるのは御伽噺みたいに書かれてるけど 簡単に再婚できる人結構いるもんです。
    世間的にアイツ駄目だろってレッテル貼られた有名人でもさくっと再婚しちゃうんです。
    そしてできない人もいっぱいおります。
    慰謝料や養育費や親権勝ち取ってもリアルはスッキリなんてしません。
    浮気されたことや 自分一人に子供とゆくゆくは孫の事ものしかかって生活していかないといけませんから。
    手に職があっても 病気や事故で死なないとも限らないですし。
    人の不幸を自分の不幸と比べるのは無意味なんですよねえ、他の人には平気でも自分にはムリってこと絶対あるでしょう。
    漫画の話ですが プリンちゃんみたいな結婚失敗した人たちが後々はなんとか幸せになってくれたらいいなと思います。

被害者意識が強すぎる

離婚経験者です。男性です。
    私自身に落ち度はなく、慰謝料も発生していません。ただ、親権は取れませんでした。
     あまりにも女性側の視点に偏った漫画だと思いました。たしかにこの漫画に出てくる夫は良くない点が多く問題があると思います。(今時の男性は家事もしますし、こんな奴はもう実在しませんが)しかし、最近はただ「価値観が合わない」程度で離婚を考える女性も多いと感じます。自分が耐えられなくなると相手の説得にも耳を貸さず、関係修復に尽力しない、少なくとも私はそういう方を見てきました。三船美佳が離婚したあたりから「モラハラ」という言葉がよく取り上げられるようになり、この漫画のような事象に関して、あまりにも過敏に反応する社会になってしまっているような気がします。
     この漫画でも少し触れられていますが、お子さんからお婆ちゃんを奪うことにもなり、それは子どもにとって良いことかどうかは、子どもが感じることであって、決して母親が決めることではありません。この子は離婚したおかげで幸せに育ったなどと考えることは、母親のエゴであり、勘違いしないで欲しいと感じました。
     レビューに批判の声もあるとは思いますが、離婚は女性側に悲劇が多いと感じさせる内容でしたので、あげさせてもらいました。
     離婚によって子どもと接する時間を奪われる悲しみは、男女平等であり、歩みよる努力をもう少し取り上げるべき作品であると感じました。
     この主人公は決して悲劇のヒロインではありません。

たまたま見つけただけの話しだったのに。

思わず、最新10話までとんとんと買っちゃいました。
    実話ではないようですね~。
    ただ、不倫されているところとか、モルハラされているところとか…
    その辺りもさく〜っと描かれています。
    ドロドロがお好きな方は物足りないかも?
    面白いほど、旦那と不倫女が浅はかでしたね。
    離婚成立までで購入をやめても良かったんだけど、【再婚編】でも元旦那の愚かさが描かれていそうで、買わずにいれなかった(笑)
    で、ちゃんと元旦那もでてきます。

いやー

泣けた。夜中の3時に目が覚めワクチン打つて寝れなくてこの漫画に辿り着きました。離婚まで大変な状況にもかかわらずここまで乗り越えた事に凄いの一言です。うちの旦那は風俗に行っているけど中々証拠が取れない子供が小さい為証拠を撮りに行けない。モラハラDV男最悪です。こんなふうに幸せになりたいです。

プリ美が小学校に上がる頃には

プリンはケーキ野郎の子供も生んで家事に仕事に子育てに大わらわ。そしていつの間にかケーキ野郎とは不仲に。最初はナイスガイに見えたケーキ野郎は他の誰かと不倫中。気付いていながらもプリンは見て見ぬフリ。世間体や体裁を保つのに精一杯!知らぬ間にプリ美の心にも人間不信や男性不信などの影響が。結局、プリンみたいな女は最初の結婚と同じことの繰り返し(笑)

リアリティーなし

今時こういう題材は読みたい人多いと思う。
    リアルであればあるほど喜ばれる題材。
    絵も可愛くて良かったけど、都合良すぎて最後の方はフィクション感満載で冷めました。
    こんな都合よく自分見守ってくれて、子持ちでも反対されなくて、しかもお医者さん、結婚に至るなんてないでしょ、、

こんな簡単にいったら

簡単ではないのかもしれませんが、こんなにうまくいったら苦労しない。超モラハラ旦那で、本人はモラハラの自覚無し、もしくはどこかでわかっていても認められない&認めたら負けとかいう訳の分からない考え方の旦那で苦労している私からしたら、羨ましくてしょうがない。どうせなら不倫してくれれば別れられるのになんてとんでもない事を考える始末…。こんな状況でもなんとか軌道修正しようと頑張っている私はバカでしょうか…。

シュールな絵がすき

シュールな絵と、モラハラ・離婚という内容に引かれて、ついつい無料からの購入してしまいました。
    サクサク!と読めてよいです。
    内容は先が読める感じですが、それもある意味読みやすく、味のある絵がかわいくて 色んなキャラが出てくるので、つい見ちゃいます。
    離婚→再会→再婚が王道・スムーズすぎて、、ちょっと!!とも思いましたが、
    自分も 未来にこんなステキな出会いあるなら…と、妄想が膨らんじゃいます笑

不倫の代償

独身の時には興味のなかったテーマですが、結婚して子どもがいる現在はとても考えさせるお話でした。このお話では協力してくれる人たちがいて、主人公さんも協力を仰げる勇気のある方で、少し読んでみよう、という軽い気持ちから結局イッキ読みしてしまいました。悪いヤツは不幸に、辛い思いをした主人公さんはハッピーエンドで気持ちよく読むことが出来ました(*´˘`*)♡

読み出したら止まらなくなった

広告に惹かれて読み出したら止まらなくなり、会員登録して課金して全話読みました笑
    旦那があまりにもひど過ぎて、ちゃんと制裁されるところまで確認したかったのでスッキリ!
    あとパンナコッ太くんのトラウマのシーンは読んでいて胸が痛くなりました…お兄ちゃんがいたから良かったけど、同じケースでもひとりっ子でずっと救われずにいる人もいるんでしょうね…
    ところどころ絵が雑でわかりづらいところがあったので☆マイナス1ですがオススメです!

by 86571