みんなのレビューと感想「転生令嬢のブライダルプランは少々破天荒につき」(ネタバレ非表示)

面白い!

13話までのレビューです。
    数ある転生令嬢ものを好んで読んできましたが、「ブライダル業界」に関心がなく、この作品はずっと後回しにしてきていました。が、一度読み始めると面白いのです!
    貴族異世界に現代の食文化やハーブ化粧品や銀行の観念を持ち込む作品は数々読んできました(そして好き)が、この作品が持ち込むのは、科学と信仰と美の定義。この作品はもっと色々な異世界少女漫画好きに読まれて評価をされるべき、と感じます。
    主人公が無敵のビジネスウーマンではないところが良いし、また、主人公をサポートするイケメン枠が必ずしも献身的な全幅の信頼をおける万能ヒーローでないのも良いです。
    今まさにブライダルビジネスをローンチした所で、さっそくワクワク楽しい展開になってます。一方、裏では没落させようとする一派(詳細伏せます)も動き出して…ここからようやく本展開といった話に入って行くと見込め、早くこの先を読みたくて堪らない!

26話完結。短い。読み応えはちゃんとあるんだろうか?
    はい。大変面白かったです。

お仕事系の漫画ってそれだけで楽しいですよね。
    タイトルだけで、令嬢が自分の結婚式のプランニングをするのかと勘違いしていた自分を殴りたい。
    愛と幸せを祈る、素敵なお話でした。

by 祐羽

面白い!けど、、

絵も綺麗だし、ブライダル業界を取り入れた作品は私が知る限りは被ってないので新鮮でしたが、やっぱりちゃんと終わらせて欲しかったかなぁ?何となく関係性がうやむやなまま終わってしまったのは残念です。
    私はちゃんと二人のハッピーエンドも見たかったです。

才能ある貴族令嬢!

爵位剥奪を免れるために奮闘する令嬢と爵位剥奪を目論む王子?なんでそこまで剥奪しようとしてるのかまだわかりませんが、やっぱり気になります。令嬢は大活躍の期待大ですね。こういうストーリーは好きです。

by

転生ものでブライダルってのが新鮮で読み始めましたが、絵もきれいだし話も面白いのでよかったです。
    なんで爵位とられちゃうだろうってのは今後の展開に期待ってことで、たのしみにしてます

by misdo

表紙に完璧心奪われてます!そしてストーリーも良い!楽しく読ませて下さい作者様ありがとございます。おすすめします

前世の知識を活かしてブライダルビジネスに着手する令嬢のお話は初めてだったので面白かった。ありがちな転生者話じゃない、新鮮なお話。

by siiina