みんなのレビューと感想「お顔おなおしいたします。~美の請負人・整形Dr.アイラ~」(ネタバレ非表示)

前向きになれるストーリー

岩田先生のブスシリーズのマンガが大好きで色々と読んできました。
    今までのストーリーは復讐で完結するパターンが多かったですが、今回の主人公達はカリスマ美容整形外科医との出会いにより最終的に良い結果になっていくポジティブなストーリーで前向きで良かったです。

なんか怖いけど

外見だけで人から冷たい仕打ちを受けると、
    立ち直れないほど傷つくよね。

主人公が引きこもりになってしまう気持ちも分かる。

同じ生きるなら、幸せな気持ちで生きたいという気持ちも分かる。

それにしても、美の基準って一体何なのだろう?

好きです!

作者買いです!パンドラ美容外科も好きですが、こちらの作品も面白いです!!絵に惹き込まれます!見た目だけかえても、前向きにならなきゃ。自分が変わらないといけない、色々考える作品です

ちょっと気になる

整形か…色々思うところはありますが、実際怖いなあ…って思うのが正直なところ。でも、上手くいくと人生変わるんだろうな。整形に対するイメージとか、大衆心理を打ち砕くような話なんでしょうか。先がちょっと気になります。

これから

読みたいというか、どういう切り口で整形を語るのか、気になります。
    絶世の美女でなければ、誰でも一度は整形を考えるはず。今も考えている自分もいる。
    気になるテーマです。

面白い。

整形は悪じゃない。
    そんな価値観が広まって欲しい。

わたしは痛いのが嫌いなのと
    可愛くないけど祖父似の顔が気に入ってるから変えないだけだけど。

ブス逆襲の次は整形

ブスに産まれたせいで不遇な人生を歩んでいた女性のシンデレラストーリー。
    でも一筋縄じゃいかないでしょ?!応援してくれる人もいれば笑い者にしてるアンチが居る、それが現実です。

絵が好みです

まず絵がキレイで、読んでみたいと思いました。内容も失礼ながら、そこまで期待してませんでしたが(笑)するする読める作品でしたよ。

考えさせられる

整形してみたいと思うけど、
    紙一重なのか…
    思っているのと違う事もあるだろう…
    でも、違う人生を歩めるなら…
    色々考えさせられる物語でした

こちらの作者さんの作品は結構読んでます。
    綺麗事だけじゃなかったら、無理なく毎回ハッピーエンドになるのでおすすめです。