みんなのレビューと感想「アスタロト外伝」(ネタバレ非表示)

アスタロト外伝

アスタロト大好き

魔夜峰央さんは、描き始めの頃のシリアスな画風がとても怖くて好きだった。アスタロトも会を重ねるごとにどんどんギャグっぽくなってきて、あめり崩れてない方が好きです。

最高です!

パタリロ!ファンで、パタリロ!のアスタロト編が秀逸でアスタロトの大ファンになりました。アスタロトもこの外伝もさすがのクオリティの高さでユーモアも最高です! もっと書いてほしいです!

異世界

魔界のダイコウシャク
    アスタロト
    パタリロ!でみていたアスタロトと
    だいぶ雰囲気が違って
    青い。
    これが、ああいうふうになるのかと思わずにやけてしまう
    続きがどこに消えたのか…

パタリロのご先祖さまの

パタリロのご先祖さまが支えた悪魔を主人公とした派生作品。オカルトでありながらコミカルな描写も多く、また読後に爽やかな希望があり、単なるオカルトではない深みがある作品。

えーーっ

この話は面白そう。説明だけで終わった筈なのに、なんだか面白そうな予感がするのは何故。というか、最後のこの人だれー!?感がすごいΣ(´□` )

パタリロ!本編でも大好きだったアスタロト様が主役なだけでも嬉しいです。悪魔だけど人間味がある所がステキです。

アスタロト様大好きです。アスタロト様の魅力が詰まった作品。本家のパタリロでも魔界編は大好きなので嬉しいです

無料ページしかまだ読んでないので、おもしろさがまだわかりませんが、バンコランチックな男性が出てきて、みーちゃんワールド炸裂ですね。

このシリーズなんか好きです

このシリーズなんか好きです。完結していないのが残念ですが、外伝で単発でもまだまだ続けてほしい話です。

懐かしい絵です!

パタリロの作者の作品見つけてびっくりしました。絵もバンコランそのままな人物が出てくるし、懐かしいし最高です。