みんなのレビューと感想「推し着物」(ネタバレ非表示)

推し着物

着物好きの人はぜひ読んで!

着物が好きなので読み始めましたが、着物についての知識も学べるし、様々な着物の着こなしを見られます。着物を着る人たちが着てみて、明るくなるというワンパターンな感じはしますが、着物好きな人はおすすめ!着こなし方は正統派な着物だけでなく今どき風の着こなしもあり面白いです。
    カラーで見たい!と思います。

主人公と同じで、着物が好きだけれど周りの目が気になってしまって、お祭りの時の浴衣しか着れずにいました。祖母からもらった着物もたくさんあるので、周りの目を気にせず着てみたいなという気持ちにさせてもらえました!
    あと、和洋ミックスのコーデもしてみたかったので、自由に着ていいんだと勇気をもらえました!!

私も着物に詳しくはありませんが大好きです。なので主人公が街中でなんか間違ってたかな?とおどおどしてしまう気持ちが良くわかります。他の方もレビューしていましたがせっかくなのでカラーでもみたいですね。

面白そうだけど

現代のお着物事情です。面白そうだけど無料版が短すぎてつぎを購入したするのに躊躇してしまいます。もう少し読んでから判断したかったです。

着物は『着付け警察』が湧いてくるから大嫌いなのですが、このストーリーを読むと、着物好きなのに言えない人もいるんだなぁと勉強になりました。

by leonard

こちらの作者さんの別作品を見ていたため偶然見つけました。これを読んで着方やマナー?を覚える取っ掛かりになりました。

友人に勧められて読みました。とてもおもしろいなあと思いましたが、試し読みがあまりにも短すぎて残念です。