みんなのレビューと感想「有馬さんはオメガになりたい」(ネタバレ非表示)

すごい好き♡

泉のスパダリα最高♡
    有馬もαだけど、妊娠可能という特異体質で、1夜限りの泉の子を妊娠していたという♡

その子供の歩くんがまたかわいくていい子でママを守ろうと一生懸命で♡

3年後、有馬は1人で育てようと決めてたけど、保育園に入れず仕事も出来ない状況で歩を一緒に見てほしく泉に会いに行き、泉は再会し話を聞いた時からきちんと認知して受け入れてくれて、スパダリでした♡

有馬が、泉への負い目を感じてるのはわかるけど切なくて。。でもそれを救い上げてくれるのも泉と歩くんで♡
    こんな素敵な家族見たことないです♡
    有馬のじいじも仕事中に孫との旅行プランの紙を有馬に渡してきたり溺愛がかわいい♡

紡くんが産まれた所で終わっちゃった(。>д<)
    4人での生活を早く見たい♡

αしか愛せないαだからって、デルヘリで副業とか…はじめはちょっと引いたけど、子どもができてからの展開には、個人的にはかなりはまりました。
    Ωでないことにそんなに引け目を感じなくてもいいんじゃない?と突っ込みたくもなりましたが、ちょっと拗らせちゃってる関係も、本当はお互いに思い合っているからこそ、なんかいじらしくも思えてきました。そして二人の間にできた子どもが可愛い!
    そんな可愛い子どものおかげ?もあり、疎遠になっていた家族との関係も修復でき、ハッピーエンドなのが良かったです。
    さらに、α×Ωカップルのような激しめな絡みもまたよし。

by 芭南

スパダリα最高

Ωになりたいαのお話ってどんなの?って思って読み始めたら、思っていたよりシリアスで切なかった。
    でもさすがスパダリαがすべで受け入れて、包み込んで。。
    最終的には安心感たっぷりのカプでした、
    おとうさんが良かったなぁ。。お馬さんごっこ、じいじ幸せですね。
    あと、真のキャラも良かった。男の子だったらもっと話が広がってスピンオフとか期待できたのに、そこだけ残念です。

α✖️αだけど妊娠しちゃう

αだけどαに抱かれたい有馬さん、実益を兼ねてΩのふりして売りするつもりが客にドタキャンされて一夜限りの相手をみつける。相手には自分がαであることを伝えたけど、なんとαでありながら妊娠可能な特異体質で。
    三年後生まれた子供の責任を取ってもらうためにあの日のαを探し当てると相手も自分のことを探してて、子供がいる状態から始まるα✖️αの恋。

設定も展開も、なんとも不思議な感じ。
    フワフワとした読み心地でした。

一夜をともにしたαの子を密かに産んで育てていたα(特異体質で、Ωではないが妊娠できる)。
    そして、3年後に再会した二人。実は両片思いで、あの夜の後、父親αのほうは母親αを必死に探し回っていたとか。
    よかったじゃん、と思うものの、なんだかホワホワした読後感でした。

by tata4

この設定は初めてでした、アルファなのに妊娠ができてオメガ化したりしてないパターンというのは(^^;; それにしても泉くんはスパダリですね。有馬を一晩だけの相手だと思わずにずっと探してくれてたなんて(o^^o)このラブラブぶりならすぐにでも2人目ができちゃうんじゃないでしょうか(o^^o)

こんな出会いって

しかも、出会った瞬間からお互いだけなのに。いろいろなことがあって、連絡取るのに3年って。
    でもそこから、2人が愛してることがわかり、実の親とも会えて。しかもじいじが1番孫溺愛していて。ややめんどくさい受けを攻めが包み込んでて、羨ましい。こんなふうに思われたい。

初めての作者さん。
    泉が冷たい感じかと思いきや意外と溺愛系で甘くて好き。
    逆に有馬さんがオメガじゃない自分に引け目を感じて、一歩引いているのでそこが切なかったり。
    歩くんも可愛くて、エロさも十分あってオススメ。

無料分だけ読みました。αとかΩとかこっち系は何か苦手です。何が何だか分からなくなるし。ただ、そう言うものを覗けば続きが気になるストーリーです。子どもが出来たってことは??とか、その後の関係とか。イラストも割りと好みでした。

もだもだして甘い

子きゅうがあるαの有馬さん、妊娠するけど番にはなれないからややこしい。
    泉と一発当たりで妊娠、すれ違いで3年空いてしまい更にややこしく。
    基本両思いなんで糖度高め、もだもだするのが好きな人向き。