みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

シャレオツ

最初のホワイトレディを読みました。馬鹿な彼氏だね。6年も付き合ってて、君は一人で生きていける。って何なんだよ。最後の言葉が、こんなに手垢のついた言葉か。上目遣いのブリブリした年下女にまんまと騙されて、1回でいいから、後腐れないから…その気になって避妊もせずに狙い撃ちされてやんの。自分がそこまで言って貰える男と思ってんの? 人はいいかもだけど、本当に馬鹿な男。ブリブリ女と結婚して、 何度も 何度も後悔しなよ。ヒロインは、いい女だから、いい男と巡り会えるよ。ブリブリ女は評判悪いし、ヒロインは取り引き先にファンがいるし、営業の馬鹿彼氏は 仕事がしづらくなるよ。 ざまあみろ

この作家さんは

元々少女漫画を描いてらっしゃった時にリアルタイムで読んでいて、当時小学生の私には刺激の強い漫画だなぁという印象が残っていたのですが、いい意味で予想を裏切られました!
    バーが舞台ですがエロティックな要素はなく、恋愛メインではあるものの、人生そのものについてのお話というかんじです。
    1、2話で完結するのも読みやすくてGOOD。
    バーテンダー更さん自身のお話は今のところ全くありませんが、彼女のバックボーンも気になる。

グッとくる大人の恋の話

作者買いです!
    でも北川みゆき先生のこういう短編集?的な作品は見たことなかったかも。
    北川作品は、とにかく絵がキレイなのと、官能的なのに切ない作風が魅力かなと思ってますが、今作は今のところ(まだ3話までしか読んでないけど)ベッドシーンの描写がない。これは珍しい笑
    でもとってもいいストーリー!グッときました。

浮気相手に乗り換えて去っていった元彼に最後どんな復讐をしてやるのか、まさかホントに殺しちゃうの?とか思ったら、まさか「大好き」とは。
    よく、みっともない自分を見せたくないがために、痩せ我慢して相手を責めずにあっさり別れる人はいますが、あの「大好き」は心の内をさらけ出したセリフ。しかも、結果的にはそれが1番の復讐になるかもしれないというところが最高!

一言も責められずに最後に大好きと言われた彼は、一生後悔し続けるでしょう。
    誰にも責められなかったからこそ、自分で自分を責めて続けてしまうと思う。
    それに最後に彩美はこんなにイイ女だったんだということを知らしめられて、心の中には生涯彼女の残像が消えないだろうと思う。
    浮気相手の女も、彼の心の中の彩美が消えないことはわかっちゃうだろうし、それを自分のせいだからと殊勝に受け止めるような人間でもないから普通にケンカして普通にうまくいかなくなることは明白。
    彩美には幸せになってほしい!

30代

2〜3話ごとで完結するお話です。絵柄は可愛くて10代から20代の恋愛にありそうな感じですが、この漫画は恋だけに浮かれることが出来ない30代の男女が訪れることが出来る不思議なバーのお話でした。世間体にがんじがらめになってわざと気が付かないようにしていることや、内心ではモヤモヤしていることを主人公から納得いくように引き出してくれるカクテルが飲めます。実際にこんなバーがあったら行ってみたいです。

働く女性達へ

女性達のちょっとした息抜きの出来るBARでのお話。自分は一話目が好きですね。長く付き合った彼とそろそろ結婚を考えている中で仕事も忙しくなってきて充実していると思っているのは彼女だけで彼氏は後輩と浮気をし妊娠させてしまう。そんな裏切りを受けながらの「貴方が好きでした。一緒に幸せになりたかった。」との別れの一言…恨むわけでもなく妬むわけでもない本心。更さんのその言葉が1番彼には忘れられない言葉になりますよ。って確かになーって思いました。裏切り彼氏の後悔した顔、先輩から男を奪った女の悔しがる顔…最高です。ちょっとスカッとしました。全体的にhappy endとはなりませんが全てのヒロインたちが恋に仕事に成長していくようなラストです。

後味悪くない

最初のお話、切ないけど主人公がまた新しい日を迎えて行く感じが良いなと思いました。
    いわゆるスカッと話と言うほど誰かが堕ちていく訳でもなく、物足りない人には物足りないかもしれませんが、主人公の女性が前を向くことに主眼を置いているのかなと思えば充分に良い読後感でした。
    一つのエピソードがダラダラ長いわけでもなく、絵柄も華やかでとっても綺麗。
    続きも読み進めたいです。

スッキリした!

よくある復讐劇!…みたいのではなくリアルに終わったのが良かった。本当は好きだったけど裏切られて悲しみや怒りが膨らみすぎて、それでも気づかなかった自分を責めたりだとかしてしまう女性自身の心が救われてよかったなと思う。どうしても気になって初めてこういう購入するタイプの漫画を買ったけど満足しました。これで他のサイト見てても続きが気になってもやもやする日々も終止符が打てそうです笑

大人な味わい。

お酒にちなんだお話が素敵。
    ほろ苦かったり、渋みがあったり、酸味があったりして、甘いだけじゃないのがお酒だと思うのですが、それって恋愛とも似通っているなぁ、と。
    この作品は、甘さ100%のハッピーエンドの物語はほとんどないと思います。どこかほろ苦かったり、涙がこぼれる様にしょっぱかったり、少し色褪せて燻されていたり、、一つ一つのお話が上質なお酒の様で、大人な味わいの作品だと感じながら、読んでいます。
    私は、ブルームーンのお話が大好きです。

それぞれのドラマがある

広告で目に留まり拝見しました。絵柄もなつかしい!と思いながら読み進めていましたが、カクテル一杯にそれぞれのドラマがありとても面白かったです。それぞれのカクテルにまつわる短編集を読んでいるようで、知識好奇心も満たされました。
    作中の店舗で毛ではなく、現実社会でも「バー」には素敵な魅力があり、そこに座るだけでも背筋が伸びる気持ちです。気持ちを切り替えたいとき・背中を押してほしい時・大きな決断をするときetc・・・一人でお酒と向き合う機会も魅力的だなと感じました。

短編集の割りに面白いです!

ポイント消化の為に読んでみましたが、意外に面白かったです。
    画もキレイですし、短編集なので読みやすかったです。

★ストーリーは。。。
    住宅街の中にひっそりと佇むBAR。その店には、美しい女性のバーテンダーが一人居り、ゲストの為だけの特別な一杯を作ってくれる。そしてゲストは、その一杯を味わいつつ、自身が抱える悩みや、迷い等の答えを導き出す・・・と言ったものです。

★それぞれの短編が、ギムレットやジントニック等のお酒の名前にちなんでおり、洒落た印象です。

以上を持ちまして、星4つでオススメ致します。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,037件