みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

広告を見て気になって2話無料、1話だけ買ってホワイトレディだけ読みました。6年付き合って結婚の話も出てた彼氏が後輩と浮気してその子が妊娠。そして別れ話される。彼氏に恨み言を言わずに綺麗な言葉で終わるのは女を下げないで素敵だなと思う一方、簡単な女な気もしてしまう。最後、浮気男は後輩の顔を見てゾクっとしてたのでこうなったこと後悔はするんだろうけど時間が経ったら忘れるんじゃない?後輩と結婚して子供が生まれたら。結局、居辛くなって後輩は会社を辞めることになったけど、彼氏はそのまま同じ会社で働いてるんでしょ?なんのお咎めもなしで。元カレも会社辞めてくれないとこれからも会社で顔を合わせる事になるし平気なのかな?結婚の話が出てたってことは婚約してたってことで、2人から慰謝料取って制裁を与えた方がスッキリするけどな。私は簡単に見逃しちゃう(許しちゃう)のは納得いかないかも。

阪急電車?

広告で出てきたので気になり最初の2話を無料で
    そのあと1話購入しました。有川浩さんの阪急電車の小説と映画の描写と流れをそのまんま利用されていてある意味潔いな、と思いました。北川さんは昔からよく見かけた有名な作家さんですが堂々とここまで引用?するものなのだなーとびっくりです。
    作品自体はベストセラー小説になった作品のとおり
    1.2話は惹きつけられ3話からは北川先生のオリジナルアレンジになっているんじゃないかと思いました。が、他の方のレビューを見るとここもまた類似?

気になる方は1.2話と阪急電車の小説、映画の鈴木亮平さん中谷美紀さんのシーンと比較してみると面白いと思います。

編集者さんってチェックしないのかな?
    びっくりした作品でしたので初めてレビューしてみました

マティーニが良かった!

更というbarを訪れた人達の短編のお話

「ホワイトレディ」は、ヒロインの彩美の彼氏である哲也を、彩美の後輩の奈々子が寝取った事で彩美と哲也は破局、というよくあるお話
    でも、彩美は哲也を責めずに「大好き」と伝える事で、彩美を裏切った事を哲也に後悔させるという方法は新鮮だった
    奈々子が会社を辞めただけではなく、すぐに哲也と破局したというオチなら、もっとおもしろかったと思う

「マティーニ」のヒロインは、リストラされた彼氏と別れずに支えようとする、すごくカッコいい女性だと思う
    11話まで読んだ中では、この作品が1番好き

更さんとの出会いで、いろんな人達の人生が変わっていく、その設定はおもしろいと思うけど、イマイチな作品もあるので、課金してまでは読まないかも…

by Soy♪

短編なので読みやすかった。

最初のホワイトレディ以外は、全て2話完結で読みやすかったです。子供のころに漫画を読んでいた漫画家さんだったので、懐かしくなって読みました。それぞれに主人公の女性が自分なりの幸せを掴む話。それをバーテンダーの更さんが後押しするような語りかけをする。最初のホワイトレディは男女のいざこざがありましたが、あとはラブストーリーでした。仕事も恋も上手く行く話ばかりがほぼで、ちょっと拍子抜けしましたが、サクサク読めたので楽しめました。

少し悔しい

1話の完結しかまだ読んでないですが、スッキリしませんでした。。元彼が今カノの顔見てゾッとしたのでもしかしたら長続きしないのかなと思いましたが、優しい元彼さんなのでもしかして幸せに暮らすのかなとも思いました、主人公は言いたいこと言っただけでとりあえず失恋したけどなんとか元気みたいな感じなのでしょうか。この続きが気になりますがこれで終わりなのかなって感じで課金してまでモヤモヤしたくないのでそれ以降は読むのはやめました(^_^;)

ミステリアスな感じ…。

無料分の2話を見ました!
    美人バーテンダーが主人公のストーリー?
    絵がとても綺麗であっという間に見終わってしまいました。
    浮気男は罪悪感から逃れたいのか、わざわざ追いかけてきてキモいし、女の方もわざとらしくて憎たらしいし。
    浮気したやつなんて忘れて前向きに仕事に励んで幸せになって欲しいな〜。

絵が綺麗

北川先生の罪に濡れた〜がとても好きです。
    それ以降作品は読んでませんでしたが広告を見て読んでみました。
    やっぱり圧巻の絵の綺麗さでどんどんひきこまれます。
    ただ短編ものなのかな?登場人物の深掘りがないまま次のエピソードへ‥といった内容だったので追加で読む感じではないかなぁ‥
    でも面白かったです^ ^

今まで見てきた北川みゆき作品とは全然違う!
    いくつか見てきたけれど、
    いつも主人公の絵や性格、ストーリーの流れが似た感じで…
    大好きだった時期もあるけど今の私には
    あ〜やっぱこれもならではの北川みゆきパラダイスかーーと
    もう夢恋物語にウンザリ気味だった;笑

この作品はらしさはありつつ
    今までと違うかも!

by 0047

広告から入りホワイトレディを読みました!
    男ってどうしてあーゆー女に落ちるんだか…
    主人公の最後の言葉が忘れられずにずっと引きずって生きていけばいい
    逆にそっちの二人のその後が見たいと思っちゃいました。
    絵が綺麗でその他のストーリーも一気に読みましたが、それぞれの人生を考えさせられる作品です。

by ssk371

単話集

BARに来る客の単話集です。絵がとってもキレイでうっとりします。思わず過去作の東京ジュリエットを読んでしまいました(笑)今宵も~は大人向けの作品かな。スカッとするようなオチではないけれど、アンニュイな感じで終わるのもなかなかですよ。そういう終わり方もあるよねーと、大人なら共感できます。