みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

正直、同じ会社の若い社員が、彼女のいる男性に「相談」と言って2人っきりで会い誘惑するというベタな手口に引っ掛かり、何より見事なまでも3人が同じ会社だという展開に、ちょっとがっかりしました。
    まあ、社内で二股かけるような男と、結婚しないで正解ですよね。
    仕事が出来る彼が、こんな浅知恵の若い女に簡単に引っ掛かるなんて、本当に賢い男なら誤解を招くような言動は公私ともにしないと思うので、このストーリーは全くなしです。

恋愛短編集

美しいバーテンダーの元を訪れるお客たちの恋愛模様。
    数話しか読んでないですが、客から聞かされるのはよくある恋愛マンガや恋愛小説のような、ありふれた恋愛ストーリー。
    一方で、バーテンダーの返しが一風変わっています。このまま短編集のように進んでいくのでしょうか。
    そもそもの恋愛模様が、どこかで聞いたようなストーリーで、特に惹きつけられるものがなく、まだ途中ですが、読み続けるか不明です。

オムニバス。最初は3話構成が、途中から2話になります。
    最初は面白いと思えたけど、エピソードが短いのでハマる前に終わっちゃう感じ。
    絵はきれいですが、髪型と髪の色が違うだけで登場人物はだいたい同じ顔をしています。表情もワンパターンで、飽きてきました。

更がどういう人なのか、なんてあのバーを始めたのかその辺を軸に置きながらいろんな客を描いてくれれば読み応えがあったのがしれません。

見たことある

無料分だけ読みました。
    読みやすいけどなんとなく時代を感じる雰囲気、どこかで見かけたような話…。
    舞台がバーで謎めいた女性バーテンダーが客に合わせて飲み物を作る、それぞれの人間模様が描かれていくんだろうなと予想がついてしまって続きを読む気があまりしませんでした。

おしゃれ風だけど…

タイトルからして、なんとなくおしゃれなヒューマンドラマストーリーだろうなって思い読み始めましたが、予想を越えなかったなと思いました。おしゃれ風にしたい作風がわざとらしく感じて白けるというか。若造過ぎる小娘バーテンダーもちょっと無理があり…大人の方には物足りないかと…

もしも、本当にたった一杯のカクテルで癒やされる程度の傷だったなら、そもそも、そんな大した傷じゃなくない??
    など思いつつ、誰でも良いから聞いてほしい時ってあるよなぁ、設定の妙に感心もしました。しかも、オムニバス。
    で、読み進めたら、このバーテンダーさんの傷にも出合うのかな?

最初は面白いって思った

最初は面白いかもと思ったけど、3話のお客様の「妄想」に付き合うとかってセリフから引っかかりはじめた。店員を鋭くて謎多きキャラにしたかったんだろうけど作者の作り込みが浅くてキャラの奥行きも浅く見えた。あと人形みたいにキレイな店員と他のキャラに差がない。

最初は良かったです

第1話と第2話は比較的内容がしっかりとしていて、これから面白くなっていくのかな?と思いましたが、3話以降は内容や人物の描写が薄くて、話の展開も早いというか、じっくりと描かれていない感じで、残念な感じが強くなってしまいました。絵は綺麗なので星2つです。

綺麗でかっこ良いな女性笑うセールスマンバージョン。なんかモヤモヤしたり悩める時に読むとスッキリするかも。だけど出てくるカクテルはどれも美味しそうだから、一度は迷ってたどり着きたいバーです。

他の漫画と被る

似たような内容ストーリーがたくさんありすぎて
    また一緒かと思ってしまいます
    寝取られる漫画は飽きた、こういう仕事で忙しくて浮気に気づきませんでしたとか他に展開がないんでしょうか?
    でも皆んな好きだから、他の漫画と被るんですね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件