みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

無料サンプルのみ読みましたが、内容は他の漫画家の「○ar 白色天」によく似てるかなと思いました。あちらの方が先に他雑誌にて連載されてまして、内容は「今宵」より、人間観察及び内面描写が優れ、遥かに面白かったです。

ちなみに、私は漫画の宣伝で書いてるのではありません。面白い物は素直に「面白い」と書くし、「何処かの作品に酷似している」とあれば、その様に書きます。

最近は、この「何処かの作品に酷似してる漫画家」が多くて、一生懸命描いた作品を既に世に出している漫画家に失礼なのではと思う事がよくあります。

他作品に似過ぎている

どなたかも書かれていますが、某女性漫画雑誌の「○ar白色天」酷似しています。これだけ漫画が溢れている世の中、似ている物も多々あるのは仕方ないのですが、限度というものがあると思います。あちらの作品の連載当初からのファンとしては、作品のあらすじ・広告・無料分を読んだだけでも設定が似過ぎていて不愉快に感じました。
    その他にも「有名小説家さんの文章をそのまま使用しているのでは?」というレビューも...。

北川みゆき先生といえばそれなりに名の知れた漫画家さんだと思っていたのですが、こういった事を平気でやる人なんだとガッカリしました。

何処かで読んだようなお話

訳ありな客に、ちょっとミステリアスで真顔でブラックジョークを言うバーテンダー…
    とりあえずホワイトレディーは購入して読みましたが、「Bar 来夢来人」に似てる。
    しかもこちらはバーの名前が「更」
    そして来夢来人の方はバーテンダーの名前が「沙羅」
    ストーリー展開も似てるし続きが読みたいと全く思わない作品でした。

有川浩の阪急電車まんまですね!
    ストーリーも台詞も・・公式にコラボしてるの?
    都合の悪いレビューは消されるようなので、このレビューもまた消されるのかしら。
    絵は綺麗なのにもったいない・・・

これは…

阪急電車片道15分の奇跡と最初セリフとか同じじゃないと思ったのは偶然ですか?
    それともこれが原作?

他作品を思い出す。

他の方も書かれていますから細かい事は省きますが、何処かの作品に似ている為、それが気になってストーリーが入ってこない。残念です。
    あと、この方が書く唇が苦手です。上手いのか、下手なのかわかりませんが、独特で好きになれません。

ホワイトレディ

ホワイトレディのみ拝見しました。阪急電車のようなお話しでした。

ゾクってしました

少し、怖かったけれど分かるな〜と思ったのも事実です。とても、絵がきれいでまた、読みたいと思いました。今後の展開が楽しみです

なんか

すっきりしなくて面白くなかったです。ありきたりな話で内容が薄いな〜
    この漫画はどの路線でいきたいんだろ?続き購入は無しです。

本題に入るまでが長くて、悩みごとも突拍子もなくて…あまり合いませんでした(^o^;)流し読みするにはちょっと内容も重いので、購入はしませんでした。

by AIRT
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件