みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す フォースシーズン」(ネタバレ非表示)

こちらの作品シリーズファンです。
    読んでいて涙が出ます。止まらなく読み進めてしまいます。是非是非第この漫画の全シリーズを読んでほしいです!!

自分だったら・・・

妻とふたりの娘,ふたりの孫に恵まれ,平凡ながら幸せな毎日です。もしこれが我が身に起これば,自分だったらどうするのか?何度も何度も考えながら読んでいました。ひたすら哀しい物語です。

本当は遅いんだ。死んでからじゃ、遅いんだ。生きているうちにちゃんと体を張ってあげなきゃ。死んで何十年たってからの復讐じゃ、息子には届かない。頼むから生きているうちにかばってあげて。でもね気持ちは分かるさ。

同じ親としてつらかった。
    ヨシエさんの立場になったらここまでするのも分かるけど、復習の描写がけっこうグロい。
    無理な人はそこだけ目を瞑ればストーリーは面白い。

子が親より先に逝く それだけでも身を切られるように辛いのに、原因が理不尽なことなら親はどうすべきなのか
    単純に法や良識では片付けられない感情がそこにはある

続きが早く読みたい

家族を奪われて悲しみを超え怒りになり
    復讐に至る。
    読んでいて、やるせなくなる。
    悲しいホラーだなと
    このシリーズ読んで思いました。

シリーズはまって読んでます。おばあちゃんがどうやって、柄の悪い男性をやっつけるのだろう。続きが気になります。絵がとても上手です。

復讐に時効なし

シリーズ初の女性による復讐劇。
    苛烈なイジメを受け、自殺した息子の復讐を、30年後に遂げるという話。
    母親の執念に心打たれました。

THE復習劇

シーズン4ってことで4作目。
    救いがあって欲しいと思うけど、救いようがないキャラたちが多いしで。
    過去の精算って重要なんやなと。

この作家さんの描くストーリーは一貫してますね。悪を法でなく、私刑にするみたいな。いつも短編でまとまってますが、今回はどうか気になります