【ネタバレあり】昨日公園のレビューと感想

昔、ドラマで

世にも奇妙な物語でありましたよね。
    たしか、堂本光一さんが主演されてたと思います。
    子供の話ではなかったですけど、幼馴染が死んでしまうから、何度も助けようとするで、最後は諦めて、、、
    年月が経って、今度は自分が奥さんに助けられてるんではないかと気づいた所で終わるんですよね。
    それの元ネタなのかな?

久しぶりに漫画で泣きました

途中から何度もボロボロ泣きました。あっという間に読み終わってしまいましたが、心にずっしりと残っています。
    おばあさんの話に繋がるのかと思っていたら、最後のオチは全然違い、うまいなぁと思いました。
    何気ない毎日を大事に生きていこうと思います。
    今まで口コミなんて書いたことなかったですが、書かずにはいられませんでした。

涙腺崩壊した!切な過ぎる

親友を救いたい、何度も「昨日」に戻り、何度も助けようとする。でも親友の運命は変えられない。だったら親友の守りたいものを守るために主人公は受け入れることにした。
    子供ながらにお別れを受け容れる純粋さ、健気さに泣きました。
    もう助からないなら、運命が決まってるなら、「きちんとお別れをしよう」とするところ。
    ダムが決壊したかのように、ボロボロ泣きました。
    こんなに悲しくて切ないのに、読後感は優しい。

何回も読み返してしまう。カラーで絵も綺麗で、夕日の美しさがノスタルジックて印象的。一話あたりの話の長さも十分で、4/6話無料だから、残り100Pだけで全話読めて、課金2話分の内容もすごく良くて、本当にいい話に出会った。助けられないのに何度も何度もループするのは、イタズラではなく、運命を受け入れて、最後のお別れができるように与えられた公園のやさしさなんだろうか。

切なくて苦しくて

Yahooの広告から読み始めました。

もう涙が止まりません。
    亡くなった人にもう一度会えたら、運命を変えられるなら、誰しもそう考える事があると思います。
    頑張れば頑張るほどに悲惨な結果を生み出してしまう。その事を理解した時に運命を変える事はできない、受け入れるしかないと悟る。
    でもこの作品では受け入れなければならない現実が親友の死であったり、父親の死であったり。。

このループのお話の最後は見事でした。
    もう涙腺崩壊してしまいました。

このような素晴らしい作品がオリジナルにあったんですね。もっと色々読んでみようとおもいます。

運命は変えられない(初っ端からネタバレ)

ビバはマチを助けられなかった。
    いや、途中で、マチを思って、助けるのをやめてしまった。
    もし、諦めず、何度も、繰り返していたら、どんどん、被害は広がってしまうんだろうか?
    マチを助けられる、なにか方法、きっかけはなかったのかなと思ってしまう。
    助けていたら、自分も助かる手段が会ったのではないかなと思ってしまった。
    たぶん、作者さんの思いとは全く違うストーリーを妄想しているだけだと思う。
    本来は、近い未来に亡くなる人に、しっかりと別れを告げさせてくれる、
    優しい不思議な公園の話しなんだろう。
    今回はたまたま亡くなる方もその未来に気がついてしまったということなのかな。
    なににしても、あまりに切ない終わり方で、いい年(60才前)のおっさんが、
    おもわず、涙ぐんでしまったぞ!
    作者さんの次期作に期待しています!

そう来たか…

友達の命を救うために過去に戻るけど、
    結局別の死に方で友達は死んでしまう。

主人公はそれでも友達を救おうと
    何度も過去に戻り続けるけど、
    それでも救えない…。

奇跡の起こる公園で、
    主人公が子供の頃に体験した出来事を描いた漫画と思いきや、
    ラストはそう来たか…。

死んでしまう側と、それを救いたいのに救えない側…。
    どちらも辛くて悲しいんだけど、
    悲しさの中にどこか温かさがあるというか
    ジーンとしてしまったラストでした。

by 夢箱

切ないのか。。。悲しいのか。。。

絶対に最後まで読んでほしい作品です。
    色んな角度から読めます。そして最後に自分の子供がそういう思いをしているとしたら、、、でも、この物語ではその思いをしてるんですよね。
    人の命、大切な友達の命、ましてや子供が親の命を助けようとするけれど結末は変わらなくて。。
    それなら好きな煙草をいっぱい吸いなよ。と言っている心の内を思うと胸が張り裂けそうな思いです。凄い作品だと思いました。

この瞬間が愛おしくなります。

夕方の公園の風景、子供の頃の会話、急ぎ足になった夕焼けの家路…どんどん引き込まれていきます。
     主人公が助けようと行動すればするほど、悲惨になっていく親友の最後。ついに親友の結末をわかっていて、全てを受け入れて残された時間を愛おしみ気持ちを伝える主人公、彼らと一緒に私も涙を流しました。
     購入して読んだラストは、そういうことかなと予感していました。
     この作品によって、ずっと私の心に後悔が残っていたお別れも、あれが最善の行動だったんだよ、あの時必死に頑張ったことは正解だったよと伝えてくれたような気がします。このタイミングでこの作品に出会えたことに感謝します。
     過ぎた時間の中にある大切な思い出は、今生きている私がしっかり心の中に留めておこうと改めて思えた作品でした。

最後まで読んで欲しい

未来はどうしても変えることが出来ないのか…?
    親友を助けたくて何度も頑張ったけど、回避するごとに酷い事になっていって…。
    親友を助けることを諦め、月日が経って気づけば息子が同じ事をしていることに気がついたところで話は終わるけど、息子の為にもその後未来を変えられたら良いなと切実に思いました。

by MIE11