みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)

たまたま見掛けて気になり、レビューを読んで
    みて購読してみました。

友人を何度も何度も助けようと身体が勝手に数時間前へとループするものの、何故か
    別の災難に合ってしまい友を「死」からまもれずに、亡くしてしまう。

そんな主人公は大人になった現在、曾て
    味わった「昨日公園」の負のループの中に居た

TVドラマ等で、何度か似たストーリーを観たことがあります。

今回は負のループから抜けることの出来ない
    父親とそれを懸命に阻止し、助けようとする
    息子とのストーリーだった。

レビュー通りでした。
    小さな息子さんがとても、いじらしくて。
    目を腫らして疲れきっても父親の前に現れる
    姿が本当に切なかったです。

公園で息子と遊ぶ父親。
    自分が息子ぐらいの頃、同じ公園で起こったことを回想する。
    それは自分の友達が死んでしまうのを何度もタイムワープして止めようとしたこと。
    しかし死に向かう運命は変えられないどころか回避するごとに悪い方向に向かう。
    友達を救うのを諦めたことを後悔する父親は、息子の表情から今の自分の立場を悟ってしまう。
    短い中で切なさを持つストーリーをよくまとめていると思いました。

タイムスリップする意味

何度も何度も親友を助けようと試みるも、叶わないところは切ない。運命は変えられない、そんなことを思い知らされて辛いだけなら、何で死ぬ日に戻れるんだろうと思った。でも、ちゃんとお別れができる。悔いのないようにさようならが言える。そのためだけにでも、タイムスリップする意味はあるんだなと思えるようになった。

繰り返される過去

マチとビバは親友
    マチは公園帰りに死んでしまった親友を、不思議な公園の力で過去に戻り、助けようとするが、何回やっても失敗してしまう。
    時は、流れ、親になったマチは、我が子にも同じ運命が訪れたことに気づく。
    不思議な運命の公園の話

別れを告げる

運命って言うのはあまり好きじゃないけど、出来事の中で未来にかかわる重要なポイントっていうのがあると思ってる。
    変えても、最終的には本来の道に収束するものと、どうしても変えられ
    ないもの。
    SFに染められたような考え方だけどこれが正しいと思っている。

by

知ってるような

こういう話、前に世にも奇妙な物語でありませんでした??
    この漫画が原作なの?
    どちらにせよ、助ける度に次の亡くなり方がひどくなっていく。
    結果的に何度も亡くならせてしまってるような気もしてきて悲しい。

世にも奇妙な…で見たことがある作品でした。
    無料分のみしか読んでいないよでどこまで同じ内容かは分かりませんが、最後は切なかったです。亡くなってしまった大切な人のために何度も同じ日をやりなおし助けようとして主人公が疲れ果てていく…

以前にドラマで見ました

かなり前に同じような内容のドラマを見ました。
    こちらが原作だったのでしょうか。
    主役がこどもから大人に変わっていますが内容はだいたい同じだったと思います。
    このあと、検索して調べてみようと思いました。

やっぱりそうでしたか

某番組で、このドラマを見ました。
    登場人物が少し違うけど、結末は同じでした。
    分かっていたのに、つい読んでしまった。
    そしてやはり知っている結末に、買ったことを後悔しました。

主人公の少年は仲良しの友人を子どもの頃に事故で亡くしている。しかしその日が何度もループするという不思議な現象に取り憑かれてなんとか友人を救おうとするのだが彼がどんなに奮闘しても運命は変わらない、というサスペンスチックな作品です。