みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

なるほど確かに可愛い可愛い

口元のあんこを拭われて赤面する似鳥教授、小野小町の歌を誦じてみせた美波の姿に大感激する似鳥教授、下心パワーで頑張ると告げられて右往左往する似鳥教授、付き合うことになった美波を名前呼びできずに撃沈する似鳥教授、一緒に過ごせることが大事と言われてラブラブスイッチが入る似鳥教授…45歳とは思えないくらいピュアなヒーローです。いったい20年前の彼の恋愛に何があったのでしょう。これからは、彼の過去にも焦点が当たっていくのかな?
     どんな似鳥教授でも肯定的に捉える美波ちゃんに、愛する人をロックオンした女性の強さを感じます。やや画の線が雑な印象なので、星4かなとも思ったのですが、似鳥教授の可愛さと本当の男らしさ、もとい人間として尊敬できるところで好感度アップ、巻き返して星5です。女性漫画ジャンルですが、今のところ全く爽やかで、見ようによってはじれったい内容かも…。

by Mayaya

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

似鳥教授がとにかくかわいい♡

無料から読んで好きなタイプの作品だったので読み始めてみましたが、もう似鳥教授がかわいくてかわいくて♡どハマりしました!
    なんでこの作品がまだ人気がないのか不思議。
    積極的な主人公と、40代なのに奥手の大学教授の恋のお話です。
    実際にこういう大人の男性が周りにもいるので、こういう積極的な女の人と出会わなきゃずっと恋愛とかしないんだろうなーと心から共感。
    とにかく二人の恋の進展の仕方や、教授の心理描写にいちいちキュンとしてしまって、とにかく読んでて幸せな気持ちになれる作品。
    もっとたくさんの人に読んでほしいなぁー。

by menoto

大学生の時、こんな教授いてほしいかも

教授は、変わってるけど格好良い。変わってるところを好きでずっと思い続けていた主人公も素敵。こんな格好良い教授が大学時代にいたら、楽しかったかも…と漫画の世界とはいえ、羨ましくなりました。恋愛は、いいですね。キラキラして眩しいです。

20歳差の恋は…

題名が気になって、無料分を読みました。
    美人でモテる美波が20歳も年上の似鳥先生に一方的に恋してるのが不思議だっけど、出会いを読んで納得。
    でも、似鳥先生が美波の気持ちに素直に向き合えないのも歳の差や恋に臆病になるのもすごくわかる。
    これから2人は…どうなるのかな⁉︎大人の恋愛だけど、可愛いなと思います。
    似鳥先生の眼鏡を取ったところ、実は結構かっこいいのかな⁉︎とかも気になるところ。

続きが楽しみです!

いますねー!こんな感じの教授。文学を語り出したらその熱量に圧倒されてしまうけれど、普段は天然で生活力が無さそうな…。しかしそれに加えて、
    真っ直ぐで魅力的だから、主人公が惹かれるのもよく分かります。
    出ている分は全話読みました。理さんの若い頃の恋愛など描かれていて、ただいい人っていう型にはまった登場人物ではないところが、現実味があって、更に読み進めたくなります。
    これからの展開が楽しみです。

ここが魅力!

ヒロイン美波さんは強くてまっすぐな人。美人で仕事もできて自分のアピールの仕方もすごく可愛い!!!似鳥先生はオタクっぽいけど、メガネをはずすちょっとした仕草に大人の色気を感じさせるなぁ。普段生活感なくてだらしなく見えるけど、自分の気持ちを美波さんに伝える時の手を握って話す姿はキュンキュンした〜!!すっごくお似合いの2人なのでこのままキュンキュンしながら読ませて下さいーーー!

かわいい、、、かな?

似鳥教授、好きな学問にまっしぐらな所ステキです。私の周りにもそういう人います。でも、理解してくれる人がいるかいないかで、人生の華やかさが変わってきますよね、と思いながら読んでます。

by monmon7

年上すぎる男性

20歳という年齢差の二人ですが、なかなかお似合いです。似鳥先生はこの年で教授という異例の大出世した先生ですが、本当になんというか「本の虫」で生活力の乏しさや何というかこう、頼りなげな感じとか…気取ってないのがまた素敵ですね。本当に抜けていてぽやっとしているのですが、時折見せる40代の男の顔とのギャップにやられました…。この先も変わらぬ二人であってほしいです。

そんなこともあるのかなー

容姿も綺麗で、学生時代はそれなりにモテていた美波。そんな美波が恋に落ちたのが、職場の清潔さがない20も上の本バカ…教授ww20も上だけど、教授の部屋は物と本とで散らかってはいるし、探していてやっと買った本が、まさかの部屋に落ちているという、鈍臭い人。自分の趣味やら仕事に没頭するあまり食事もろくにとらず、あんぱんばかり食べるような人。そんな人に4年間も片思い。気持ちは伝えているけど、本気にしてはもらえない。20も下の美人な人からアタックされても、顔は赤くなるものの、本気にするなと自分に言い聞かす教授。そんなある日、本気にしてもらえないし、4年の月日に終止符をうつために、これで最後と自分の気持ちを原稿にした美波。目の前で読まれて恥ずかしいけど…美波の気持ちが本当なんだと気づき、やっと実った恋。この先どうなるのか。。