みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

何となく、引き込まれていきます・・

似鳥先生も彼女も、2人とも純情で、お思わず引き込まで手行くお話です。
    まだ無料分までですが、絵も優しい感じで、2人とも良い感じの大人、でも純なのかなぁ?
    段々と2人が美男美女に変化していくのがわかります(笑い
    現時点で☆4ですねぇ。(ホッコリ

見た

見た目じゃそんな年の差感じないけど、なかなかの年の差にリアルで想像してしまった(笑)まーかっこいいイケオジもいますもんね(笑)見た目だけじゃなく惹かれているのもしっかり伝わる作品でよき

リアルを思い出す

無料分23話まで読んで、こんな可愛らしい方だったら、もっと早く結婚なりなんなりしてる筈では?!と、何回つっこんだことでしょうw
    似鳥教授と深く付き合う内に滲み出てくる大人の男の可愛さや良さに酔うように恋してるみなみちゃんが羨ましいw

昔、20歳近く離れてる人と恋をした事があって、その時のこと思い出して、しんみりもしてしまうくらい、リアリティある気持ちが描かれてて、作者様も経験あり?と思ってしまったりw
    とにかく何かあるたびに顔を出す年の差不安や自分には過ぎた相手だという葛藤が、リアルすぎる
    痛々しいまでに、尊いリアル…
    同棲までが早かったり、親に反対されたり、その度に二人は強く結びついていってるように感じられる所も、良きです♡それで気持ちが離れるなら、恋ではないですからね。
    可愛い悪あがきの解釈が読むほど180°変わっていきますよ♪

大切に読んでいきたい作品だと思います♡
    ありがとうございました♡

美波さんが一途で可愛い

感情的にならないで、落ち着いて自分の心も分析しつつ相手の心も理解しようと歩みよること。
    ありのままの相手を受け入れて自分の出来る事をする。大人の恋愛だからって事ではなくて、愛情というものの本質な気がします。
    理さんへの四年間の思いをつづった卒論は、すごく素敵です。心に響く良い作品でした。

文学が好きな教授

似鳥教授は文学がとても好きでそこが好きなヒロインは4年間も口説いてやっと付き合うことができた。
    似鳥教授の昔好きだった人妻にそっくりな人妻の娘が現れてもなびく事がなくとても安心しました。

この先のストーリーの行方は?

不器用なはずの似鳥先生のセリフがいちいち私の心の柔らかい部分にひっかかります。
    ヒロインはこんなに愛されてうらやましいなぁ。お互いの過去気になるのは分かる。
    ましてや恋愛経験が少ないと、その分相手への思い入れの強さを感じるけど
    もう戦えない相手と想像の中で戦っても仕方がないしどうにもならないですよね。
    余りこの部分ひっぱても楽しくないかも。これから先どんな展開になるのか
    楽しみだけどそんなにハラハラもしないのかな?

歳を重なる程

恋愛に臆病になるってことありますよね。勢いとかでわーっと感情を出せたらいいけど、過去の自分とか思い出とか色々と脳裏に浮かんで、慎重にというよりも踏み出せない。けど、そんな似鳥教授にも運命の人が現れた、手を引っ張ってくれるんです。素敵なお話です。

なるほど、面白い

結構面白かったです。でもこんな完璧な美人さんいますかね?いますが、、それに男性も現実でこんなにかっこいい人いないですよね。それがまた良いのですが

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

ブレなくていいです

学者気質の教授と一途な女性の
    ほっこりな恋愛ストーリー

かと思ったら
    情熱的で一途な過去の恋の後遺症で
    次の恋をしていなかった教授
    途中までは美しい恋話のようですが
    この教授、情熱的で一途ではあるけれど
    倫理的には堂々としたクズだった
    お相手の女性と美化されて描かれていますがまあまあ強かな女性のようだし
    その娘も…

ヒロインはスタイル抜群の美女設定ですが
    どちらかと言えば可愛いかな
    自分の心にまっすぐで
    それに応えてくれた教授を信じる心は素敵です
    まだ途中ですが
    今のところ教授はダメンズな要素しか見つけられない😁
    ヒロインはとても好感が持てます